Читать далее
![Рулетики из баклажанов с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/hWigzTKpC0S4aVOqtgbb2DIcWs14BuVbUDo5fwm_YrQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NjhjODQ2LWRmYmQtNDQ4Ny04MWY2LWFkYzEzYzBlMzkwZC5qcGc.webp)
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или плавленого сыра, смешанного с чесноком: она более оригинальная, но вместе с тем не слишком сложная. Основу составляют грецкие орехи с кинзой, к которым затем добавляется кремчиз. Вместо него вполне можно взять и более доступный творожный сыр. И обязательно украсьте рулетики из баклажанов с грецкими орехами зернами граната: они придадут вкусу закуски особенно изысканные ноты.
![Салат с копченой курицей и пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/ku4pWKs8g_JNL732vlZyDKD-9eagKtUXkcAKgrtZbAU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyOTNmNWQxLWVlNDQtNDEwYi05ZWRmLTNmMzJjZGJhNDcwYS5qcGc.webp)
Салат с копченой курицей и пекинской капустой получается одновременно сытным и легким — в том смысле, что после не вызывает ощущения тяжести в желудке и острого желания «прилечь». А еще это блюдо по достоинству оценят гурманы, неравнодушные к азиатской кухне! Дело в том, что салат из пекинской капусты, копченой курицы, зеленого лука и тертой моркови заправляется очень необычным пикантным соусом с имбирем, кунжутным маслом и арахисом. Рецепт заправки достаточно прост, так как все ингредиенты просто смешиваются в блендере, но впечатление она производит, да и вкус блюда преображает кардинально.
![Куриная печень в сметане с луком на сковороде](https://images.gastronom.ru/dImnVCSHzKDDaHQtZM1X5tnk4H6HLDTwgvS5mcxEGG4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNjg4MjA4LWE0ODQtNDUxYy1iMDg1LTdlZTdhOTdjNGU0Ny5qcGc.webp)
Приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде можно в будни на ужин: на этой уйдет всего полчаса, что особенно ценно после долгого рабочего дня. Да и по карману это вкусное сытное блюдо не ударит, ведь все его ингредиенты вполне доступны каждому. Кстати, к тушенной в сметане куриной печени гарнир вовсе не обязателен: подайте ее со свежим белым хлебом, который можно макать в соус, да и дело с концом. Если же такая идея вам не нравится, пойдите традиционным путем и приготовьте картофельное пюре или отварите рис. Оба гарнира идеально подходят для куриной печени в сметане, приготовленной по нашему рецепту.
![Говяжья печень в сметане с луком](https://images.gastronom.ru/6k6xzhMUG_wQblJDZMdhEAX4XdJNPA7mHOpOhDgN3yk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NzdmNDZlLTE4YjktNDU1MC1hNzM5LTk2MTdjYTdjZWVmNS5qcGc.webp)
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится. Так вот, с печенкой все ровно наоборот. Если вы подержите ее в соусе больше десяти минут, она потеряет свою нежную текстуру. Поэтому внимательно следуйте указаниям нашего рецепта и не сомневайтесь в идеальном результате.
![Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом](https://images.gastronom.ru/-wewoLZ2LUpxALnRH0drUSl47T3FuKqlaooXV-U4AsM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhYzIwMTFhLTAxNWQtNDU3Yi04YmZiLTk0N2RmYTBlYjdmZC5qcGc.webp)
Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.
![Капустный салат с арахисом и семечками](https://images.gastronom.ru/FctFSpLJliAtT3zjYmTfvJFHMB61mUWSCpHLgeQqyzo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MmEzMjFiLTVhY2MtNDc0Yi1hMDM5LTIyY2JiY2Y2YWU4Ny5qcGc.webp)
Подавайте салат с бутербродами из черного хлеба со сливочным сыром.
![Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком](https://images.gastronom.ru/JRK_YcAfqPdBfcLGZCUcgU2XLPP6Mb51VayXuyJey7k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NGE1NGNiLWNhYzItNDJhYi1iNjI2LTNkMzZhZDZiYTViNS5qcGc.webp)
Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво порезанные и политые соусом негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.
![Салат из молодой капусты с орехами и тремя видами лука](https://images.gastronom.ru/29qFrFnMzO3oVn45iZEgKDgX4k09Z6l0aoZ0OSSKcr8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjg3ZGNhLWE4MmMtNGNkZC04MTg3LTVkMTlkMjM0MDlmMC5qcGc.webp)
Кочанная капуста - продукт низкокалорийный. Но добавьте к ней мед и грецкие орехи, и это будет совсем другое дело! Такой салат насытит надолго и при этом не оставит чувства тяжести.
![Молодая капуста с изюмом и семечками](https://images.gastronom.ru/2BiiMqsJeQoz6xc4H9zPxkV0D6mO55v7Tgnzxz2pyfA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZTQ0MWQxLTFmZjQtNDM1Yy05MzRlLTIyZDI0NGVmYmYzNi5qcGc.webp)
В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.
![Печенка с соусом из айвы](https://images.gastronom.ru/912zqakyY8g2mFv-R2gHCUQ7Kn1y4THA1NNuEDEZrXU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MWRjMTcxLTJhMGMtNDMwYy05YTdhLTg1ZjA3YzQ0YjM5Ny5qcGc.webp)
Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
![Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/1qhUEzc7HDSPTmuaxpV_DFblJY3G6tV34Bd3EMjIKY4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3ZmFjN2MyLTVmMTktNGE4ZS05MmFiLTA1YjcxM2RkMzVkZi5qcGc.webp)
Добавьте к этому салату полутвердый сыр - для более пикантного вкуса.
![Сациви из домашней курицы](https://images.gastronom.ru/z_cU1cIhEWGUElikt3-7RjWg6k66jiZy5wohda71qOs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0YjNhMWQ5LWZmZjQtNGQ2ZS05MjUyLTRkOTQwMTYxZmNiYi5qcGc.webp)
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой придется чуть дольше, но результат стоит того. Да и сама по себе домашняя птица, опять же, вкуснее! В общем, попробовать такой вариант сациви точно стоит, хотя бы для того, чтобы сравнить. Имейте в виду, что большое значение для отличного результата имеют специи, поэтому постарайтесь найти на рынке хороший имеретинский шафран и действительно ароматную кинзу. И тогда сациви из домашней курицы можно будет с гордостью подать не только на повседневный, но и на праздничный стол!
![Тушеная капуста с яблоками](https://images.gastronom.ru/VRSwv3FTEZVLwtf1oKzYrF0eWGFy1uXb-eI9_oihVyY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlZTBmZDU0LTVjZTItNDI3OS1hNWZhLTViMTk0Mzg3MmIxYS5qcGc.webp)
Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно подать в чистом виде, дополнив разве что свежим ржаным хлебом, или же на гарнир к мясу или птице. Важную роль в создании правильного вкуса здесь играет свекла: она должна быть сладкой и сочной. Да и вообще, чтобы тушеная капуста с яблоками получилась действительно хорошо, отдайте предпочтение сезонным овощам и фруктам! Кстати, запекать ее можно не только в большой кастрюле, но и в порционных глиняных горшочках. Только ставьте их в холодную духовку и лишь затем включайте ее, иначе посуда может треснуть.
![Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем](https://images.gastronom.ru/8N8WQuDyoJa3VlVUYGlD6d6YAujX31kOkG-7Db_Fb2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmZjc4M2MwLTJkNjgtNDE1YS04YThjLTJiYTc4ZjQ1MjNkMy5qcGc.webp)
Куриная печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.
![Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов](https://images.gastronom.ru/xeaDbmeW0eMvs1hD9PfQyC2r3QXswW25pfxZmwyB0V4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMmEwZjYwLWE2N2YtNDRmMC1iODUzLWEzZjA1NDU4MjdhZS5qcGc.webp)
Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста превращается в самостоятельное блюдо. А сальса из каперсов с изюмом и орехами подчеркивает вкус и добавляет блюду интересной текстуры.
![Салат из огурцов и арахиса](https://images.gastronom.ru/XYlO7MZDjmUH0d7GxkFyOAOhXp4iaNFV7mC_7KNHAVE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxN2VkNTU1LWRkY2EtNDRlOS04M2M0LWE3MjA2MzExOWEzMC5qcGc.webp)
Легкий и хрустящий салат в азиатском стиле внесет разнообразие в повседневный рацион. Его можно подать на закуску или на гарнир к рыбе или курице.
![Говяжья печенка в лимонном соусе](https://images.gastronom.ru/ekJWi1kgEFeAmI1h0WcTSWTFEzACDF6pkefsne-L0sY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZGMwMzczLWFhMDktNGFhYi1hNjRlLTI3MGQyMGUxOWRjMS5qcGc.webp)
Честно говоря, мы сильно сомневались в удачном сочетании печёнки и лимонного сока, но напрасно! Пара оказалось весьма и весьма гармоничной, особенно при поддержке укропа, зелёного лука и латука. Блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось. Мы просто к подготовленной массе добавили кубики помидоров и сладкого перца, наполнили ей тёплые питы и съели всё с огромным удовольствием.
![Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками](https://images.gastronom.ru/XzezGrV4ibOlJ36OF6aW72FcSZWGtv7yaIc4uJ1X5Vk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkM2MwZTZlLWU4Y2ItNDg5ZS05ZWM0LTU3MTgwMTdhZjAxYi5qcGc.webp)
Мюсли домашнего приготовления с фруктами, орехами и семечками - идеальный завтрак, правильный и полноценный, для всей семьи.
![Говяжья печенка с беконом на шампурах](https://images.gastronom.ru/n1HLLPWI8FyUNyu3gpUkc9V68vqBsb7J74npyAc0VZA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NTAxZjU2LTBmZGEtNDJlNS04ZjcxLTBjMWJiMDAyOTJiZS5qcGc.webp)
Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче.
![Тосты с голубым сыром и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/-B-HYYHhJaFnKRS4bm4tNX8Q1Dl3nFOLKmhUP9AdXMA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViMjA1MzVhLWY2NDktNGMyNy1hMDhlLTFjMDVmNTQ3ODFiMC5qcGc.webp)
Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.
![Салат из грудки индейки с овощами и арахисом](https://images.gastronom.ru/YMrJbL3uP9mKW6gE1MfnVDXqJ3NBnDGMJQF6CaALJqk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4N2JmNzU2LTk3MWQtNDhiMi05ZWEzLTEzMjIyYmVjMWM5Zi5qcGc.webp)
Диетическая индейка и большое количество зелени и овощей с яркой заправкой из смеси масел и соевого соуса - не салат, а целый обед или ужин.
![Фаршированные авокадо с горгонзолой и грецким орехом](https://images.gastronom.ru/xHCt076KM7CuBRe9hd9Q_4ujb4K4PV1TSPixzQ1NI_M/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZmEwZGYwLWYwY2UtNGQ3Mi1iYTk3LTA3NTRiZjc3NzlkZi5qcGc.webp)
Фаршированные сыром и грецкими орехом авокадо отлично подойдут для любого случая. Их очень легко готовить, и, к тому же, они невероятно вкусные.
![Салат Колслоу с арахисом](https://images.gastronom.ru/kIg2X_uSlsd321Ijklk58Gqq0VQL_jA32BxMFct7pKw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljZjczNGIzLWU3NmYtNDE5OC1hOWVhLTJiMDU4MzU1YjEwNC5qcGc.webp)
Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
![Мексиканский суп из грецких орехов с чипотле](https://images.gastronom.ru/zjOteI291XovqJUxzrysXf_q_61Lo98CQNOfQAAWwa8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljMGZhMDFlLTYyMTgtNDg2NC1iMjk0LTUyYjljOWZkN2Q4My5qcGc.webp)
Если вы любите острые, необычные и невероятно сытные блюда, то такой рецепт мексиканского супа придется вам по вкусу.
![Сациви из баклажанов с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/3IStrEnF7wA8QUOXu_XFzWOvXbpjGNKuoK-cPz427BY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MGFiZTQxLTk2OWItNGM5My04MjBjLTlmM2UxYzNjMTdlNi5qcGc.webp)
Из чего только не делают сациви! Баклажаны в этом смысле – беспроигрышны, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше
![Салат из свеклы с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/FcFMih_9zVW1h8KTL7u4WGSF4Brc6Uvp99VMD42U9ow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxMWRlMzM3LTQwZGUtNDRlMi1iMWQyLTY3NmRjMWVhN2VlZC5qcGc.webp)
Салат из свеклы с грецкими орехами… Звучит знакомо, вот только если вы сразу представили себе банальный вариант — тертая отварная с чесноком и майонезом, то в данном случае речь не о нем. Во-первых, мы предлагаем свеклу не варить, а запекать: тогда она будет иметь более насыщенный вкус. Во-вторых, этот салат заправляется очень оригинальным песто, в состав которого входит ржаной хлеб вместо сыра. Последнее немаловажно постящимся и веганам: и те, и другие не едят продукты животного происхождения. В-третьих, наш салат из свеклы с грецкими орехами имеет совершенно другую текстуру, нежели традиционный. Никакого измельчения на терке! Свекла нарезается довольно крупно, потому вы сможете в полной мере прочувствовать ее вкус и оценить по достоинству сочетание с орехами и пряным песто из лука, петрушки и базилика.
![Арахис, жаренный с чесноком и имбирем](https://images.gastronom.ru/frcFj83HgUQtfx7cdTAX5ZqvVxcZHoPcuJicxoGyVvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmOWMxMTM3LWJkZjUtNGNmNC04YzJkLTY3MWI0NTFjMzQ1MC5qcGc.webp)
Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают – и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется – тот будет счастлив и удачлив весь год!
![Почки и зобная железа теленка с белыми грибами](https://images.gastronom.ru/nK-wQ4TpRuOkSchS080BiWFlQ4LRyr0U7njr8eoMfeQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmYjdjNzFlLTM1M2MtNDdiMS1iMDRhLWYzMmQ3MzIyNjFhMi5qcGc.webp)
Rognons et ris de veau aux cépes – одна из жемчужин французской кухни. В Каннах есть один маленький ресторанчик, где его готовят просто блистательно! Столик там нужно заказывать как минимум за несколько дней. Удивительно, что зобная железа существует только у телят. А когда они вырастают во взрослых коров, она чудесным образом исчезает. Можно подумать, что у отечественных телят эта железа исчезает прямо при рождении, поскольку на наших рынках она вещь невиданная. Злые языки поговаривают, что прекрасно осведомленные о чудесных вкусовых свойствах этого продукта работники лабораторий, действующих при рынках, требуют для анализа именно зобную железу. И анализируют всю, без остатка. С почками, правда, дело обстоит проще.
![Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев](https://images.gastronom.ru/V8o3EbOTZeYpL29YbGx0Shqld9Gv6Es-HZqCm7wdocs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YmM4Y2M1LTM1MGUtNDZlMS04ZGFjLTAwZGY3MTI0NzNmZC5qcGc.webp)
Этот старинный рецепт мы нашли в Венгрии, в одной еврейской семье. Он передавался из поколения в поколение. Он очень венгерский, ведь без паприки у вас будет совсем другое блюдо. Но и очень еврейский: курочка и яйца, говорят сами за себя.
![Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/9tMb_KZMKZsQ-UaHdhdd5vBbruN6qoaPCFpBekr3cTA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkNzcwNmNjLTcwN2MtNDQ1NS1hYTY3LTVkNTQzY2Y0YWQ2Yi5qcGc.webp)
Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.
![Жареная говяжья печенка](https://images.gastronom.ru/0haXsmzMmTen_r7w_duuSFPxzkTFV4huMQGF3BIsYqc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5YTZmZmI5LTA3MGItNDEyYi1iZGI2LWJmNWUyYTJlNGFkYS5qcGc.webp)
Чем хороша печенка? Ну, прежде всего тем, что она вкусная. Причем чем меньше ее готовишь, тем она вкуснее и полезнее. Поэтому даже такие замысловатые рецепты, как этот, не отнимут у вас много времени.
![Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами](https://images.gastronom.ru/BGZTmcSF9sxcquaCj01feirlPp0O9Ldl-f-1ihMN4yA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MmRlM2ZhLWUzNWUtNGJiNS1hNGVlLWQyOTNiNzdjZmIyNy5qcGc.webp)
Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.
![Джигар – печенка, тушенная по-узбекски](https://images.gastronom.ru/XuMHQs9aV5hYzxqlR3dl-Av9SGLAyRvG7eu2Fxrldyw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwN2QyYzc3LWE5Y2EtNDcxMC04NWQxLWE5NWZiYjI0MTEzZS5qcGc.webp)
Джигар по-узбекски означает «печенка». В Узбекистане этот субпродукт любят и умеют готовить. Один из самых простых и эффектных вариантов – обжаривание с луком в бараньем жире с последующим тушением. Бараний жир в этом блюде можно заменить топленым маслом.
![Отварная печенка как закуска](https://images.gastronom.ru/_4atSafJA1c7-vKf4eMb3pw2punQZwrcCqEkGqHiG_A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1NmZkNmRiLTU1NTYtNDhkMC04YjgxLTE2NWZlNmE1ZGM4MC5qcGc.webp)
Отварная печенка – вещь очень симпатичная и, несомненно, более полезная, чем жареная. Но особо ярким вкусом она не отличается. Хотя если этот самый вкус «приукрасить» с помощью лука-чеснока, специй и зелени, то получится вполне достойная холодная закуска. Такую не стыдно и на стол гостям поставить.
![Куриная печенка с овощами в китайском стиле](https://images.gastronom.ru/nrXf57P0xfokor-PbwBjiucoGGfyCwjiF8CWDGiHbT4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZDc2NGVlLTZhYTktNDlmMy04Yzk1LWZlNjkxMzYxNmUxNC5qcGc.webp)
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печенка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
![Говяжья печень на гриле с зелёным соусом](https://images.gastronom.ru/uargEpTl6baJQ5ma1KG-8LHAMaFbDcgaZcpluSdCzuI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzYjViMDU2LWQ4YTMtNGE2ZS1hZDliLWYyYTRlODE0MGM3My5qcGc.webp)
Самый простой и быстрый способ приготовить говяжью печень. Подавайте с оригинальным соусом на основе оливкового масла желтков и зелени.
![Печенка с маринованными огурцами](https://images.gastronom.ru/okd6WO6ttHiQdaPWEvrGhO1AReOOQkhz5eMbUKvfMRA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMGUxZjBjLTlmY2QtNDFiNS05MDQ4LTM4OTFjNmNmODJlYS5qcGc.webp)
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!
![Говяжья печенка пикато](https://images.gastronom.ru/_0U0eJktPR-dT60IaOEHp8kZcUatm1hW9rEKEY4sy2Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4ZjViZmViLTBjYjItNGQ4NC05NTMzLWFiNDljNzEwMGRjNi5qcGc.webp)
Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.
![Печенка в пряном соусе](https://images.gastronom.ru/GlICLQfy29yJUHKx6CAC3lVEGXav_aY1Q2XMfhMpSWI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmZGM1NDE0LTI1ZjMtNGU5MS04ODlhLTVmMzNmNzc5M2Q2NC5qcGc.webp)
Это блюдо почти моментального приготовления. У вас вряд ли получится недоготовить печенку, скорее может случиться обратное. Количество овощей вы можете изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу сельдерей и морковку.
Памятка для тех, кто хочет обрести или сохранить красивую шевелюру.
Перхоть появляется, если не хватает витаминов В12, В6, F. Продукты, которые нужно включить в рацион:
печень, говядина, свинина, молоко и его производные (витамин В12);
растительное масло, арахис, грецкие орехи и семечки подсолнуха (витамин F);
неочищенные зерна злаковых, зеленые листовые овощи, пивные дрожжи (витамин В6).
Тусклые, ломкие, быстро седеющие волосы – признак того, что в организме мало витаминов комплекса В, витамина F. Список продуктов и блюд тот же, что и для предыдущего пункта.
Выпадение волос часто связано с дефицитом в пище витаминов С (аскорбиновой кислоты), Н (биотина), инозита и В3. Продукты, которые нужно включить в рацион:
свежие зеленые овощи, фрукты, сухие пищевые дрожжи и печень (витамин В3);
орехи, говяжья печень и почки, неочищенный рис и пивные дрожжи (витамин Н);
печень, цельные зерновые, цитрусовые, пивные дрожжи (инозит);
цитрусовые, помидоры, капуста, зеленый перец, смородина (витамин С).
![Назван самый полезный суп](https://images.gastronom.ru/3R6u3tIaQqQVURoKZOB57xA3Ljq1SmLnyJMoASy7pB0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2ZTdmNzgzLTdmODgtNDk2ZS1hYTIzLTIzM2FmN2E3NmQ2OC5qcGc.webp)
В Международный день супа, 5 апреля, эксперты развеяли мифы о пользе супов.
![Какие продукты могут заменить соль, 5 здоровых альтернатив](https://images.gastronom.ru/hvXZn53QWQgnxOFKbWd1jm9wV2tofX7DBhCU4vudGwU/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwN2JlNTcwLWNmNTgtNGIwMi04ZWNiLTIwZDkyZjFlNTY0YS5qcGc.webp)
Соль важна для полноценной работы организма, но ее избыток может нанести вред. Ищем альтернативу привычной приправе. Вариантов оказалось не так уж и мало. Приятно, что основные доступны и хорошо всем известны.
![Цветочный мед с орехами и семенами](https://images.gastronom.ru/fAQfqIxbsb4E6htJDfAyFO66LYjm4CtwPttnxcHqHxE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMzkzMzQwLTFlNWYtNDE0Ny1iNjJlLTg4ZTAzMjE2MWQ0MC5wbmc.webp)
РЕЦЕПТ
Орехи и мед сами по себе очень полезны, но если совместить два эти ингредиента, то получается настоящая бомба.
Найти рецепт
Пока нет комментариев