1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Печенка с маринованными огурцами
gastronom
14 ноября 2012 г.

Печенка с маринованными огурцами

gastronom
14 ноября 2012 г.
2Комментировать
Печенка с маринованными огурцами
Печенка с маринованными огурцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
МаринованиеНа сковородеУкраинская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сырого свиного сала
400 г свиной печенки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
2 стебля лука-порея, только белая часть и 2 см зелёной
100 мл мясного бульона
2 помидора
2 маринованных огурца
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.

Шаг 2

Весь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (53) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...

3 ч
Варенье из смородины
12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко21 февраля 2016 г.

Очень нежная печенка по этому рецепту получается. Спасибо.

true (гость)

14 ноября 2013 г.

Я делаю все наоборот. У меня, вообще, блиц получается. Сначала обжарить лук, сдвинуть его, добавить печенку, обжарить. Потереть огурцы на терке(помидоры я не кладу) добавить к печенке, лавровый лист, поперчить, мускатный орех, чуть сахара. Закрыть крышкой, потомить недолго, как только печенка внутри будет серой, выключить. Попробовать на соль.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ