Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного отметим добавление к печёнке маринованных огурчиков. Они придают блюду немного остроты и пикантности. При желании можно использовать и солёные огурчики, только они должны быть хрустящими и не очень водянистыми. Тогда блюдо и солить не надо!
Шаг 1
Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить вместе с растительным маслом к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.
Шаг 2
Весь лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.
Шаг 3
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем. Подавать горячим.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот ...
ГРУППА
ГРУППА
Очень нежная печенка по этому рецепту получается. Спасибо.
true (гость)
14 ноября 2013 г.Я делаю все наоборот. У меня, вообще, блиц получается. Сначала обжарить лук, сдвинуть его, добавить печенку, обжарить. Потереть огурцы на терке(помидоры я не кладу) добавить к печенке, лавровый лист, поперчить, мускатный орех, чуть сахара. Закрыть крышкой, потомить недолго, как только печенка внутри будет серой, выключить. Попробовать на соль.