- Главная
- Рецепты
- Блюда с арахисом
- Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают – и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется – тот будет счастлив и удачлив весь год!
Шаг 1
Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.
Шаг 4
Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный перга- ментом противень.
Шаг 5
Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–15 мин., иногда помешивая.
Шаг 6
Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.
Готовые орехи сразу же пересыпьте с горячего противня в чистую миску – арахис еще некоторое время будет продолжать «сам себя готовить», и, если вы его не переложите, он может пересушиться и стать горьковатым.

ПРОДУКТ
Арахис – съедобный бобовый продукт, родственник чечевицы, фасоли и гороха. Из него готовят масло и популярнейшую арахисовую пасту, а еще жарят и варят. Но несмотря на ботаническую классификацию, для кулинаров арахис был и остается орехом, и используют они его соответственно.

Арахис с солью на сковороде — быстрая закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. А еще он очень питателен и подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня. Несмотря на то, что многие считают этот плод орехом, относится он все же к семейству бобовых, а родственниками арахиса значатся горох и фасоль. Кстати, в жареном виде он усваивается легче, чем в сыром, отлично сохраняя свои полезные свойства. Главное — не пережарьте. Рецепт приготовления соленого арахиса ждет вас ниже.

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.
Пока нет комментариев