- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из печенки
- Говяжья печенка в капустных листьях
Говяжья печенка в капустных листьях
Шаг 1

Приготовить соус. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сливки со 100 мл воды, влить в сотейник, положить шампиньоны. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить, время от времени помешивая, 15 мин.
Шаг 2

Снять с огня, посолить, поперчить. Добавить горчицу, перемешать, держать под крышкой в теплом месте. Соус должен оставаться теплым до подачи к столу.
Шаг 3

Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Разрезать печенку на 8 кусков, удалив жировые прослойки и протоки. Разогреть в сковороде масло, обжарить куски, по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4

Влить в сковороду с печенкой уксус, добавить промытые листики шалфея и готовить еще 4 мин.
Шаг 5

В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить листья капусты. Варить 4 мин. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Лучше всего для этого блюда подходит молодая белокочанная капуста. Как только она появится в продаже, непременно воспользуйтесь этим рецептом. Только варите молодые листья в кипящей воде не 4, а 2 мин. К сожалению, у нас не так просто купить савойскую капусту – она тоже подходит для этого блюда, к тому же эффектно выглядит на столе.
Шаг 6

Положить на каждый капустный лист по куску печенки, полить соусом и подать к столу.
Закусочные эклеры с несладкой начинкой отлично подойдут для праздничного стола: ваши гости наверняка оценят столь нетривиальное решение. Поэтому изучайте наш рецепт и проверяйте в деле при первой ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
При желании, можно придумать множество интересных и даже изысканных салатов и закусок из печени. Но прежде всего, важно правильно выбрать и приготовить собственно, печень. Самая нежная и вкусная ...
Постные салаты из капусты – легкие салаты, основым компонентом которых является капуста. Легкие, хрустящие и сочные. А добавление к капусте разнообразных овощей и постных заправок открывает ...
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...
Пока нет комментариев