1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов
gastronom
06 февраля 2020 г.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

gastronom
06 февраля 2020 г.
0Комментировать

Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста превращается в самостоятельное блюдо. А сальса из каперсов с изюмом и орехами подчеркивает вкус и добавляет блюду интересной текстуры.

Сложность: средне
Калории: 564.14 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.09 г/51.16 г/16.62
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 маленький кочан цветной капусты
2–3 ст. л. оливкового масла
cоль
Для йогуртового соуса:
1 стакан густого натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
2–3 веточки петрушки
соль
Для сальсы:
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. л. каперсов
1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. изюма
1 ст. л. уксуса из красного вина
цедра 1 лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 2

Порубите орехи на крупные кусочки.

Шаг 3

Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.

Шаг 4

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.

Шаг 5

Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны.

Шаг 7

Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин., пока цветная капуста не станет мягкой.

Шаг 8

Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

Шаг 9

Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.

КСТАТИ

Из этих составляющих получается отличный салат. Разберите цветную капусту на соцветия и зажарьте в духовке. Добавьте сальсу и соус из йогурта и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста для детей

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

34 рецептов
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ