Rita Pirko
Гуру1334.24
обладание острым умом и хорошим чувством юмора; наличие повышенного чувства ответственности; склонность к анализу и внимательность к мелочам; стремление к совершенству во всем; не умение и не любовь к проявлению чувств; серьезное отношение к романтическим отношениям и созданию семьи; патологически честная. Одним словом Дева…
обладание острым умом и хорошим чувством юмора; наличие повышенного чувства ответственности; склонность к анализу и внимательность к мелочам; стремление к совершенству во всем; не умение и не любовь к проявлению чувств; серьезное отношение к романтическим отношениям и созданию семьи; патологически честная. Одним словом Дева…

Публикации пользователя

Простой суп с колбасой

Простой суп с колбасой — этот тот, на приготовление которого вы не потратите полдня, но он точно порадует вас своим вкусом. Поверьте, кусок сервелата умеренной жирности или другой нежной варено-копченой колбасы с мелкозернистым шпиком может сослужить хорошую службу не только в качестве нарезки для бутербродов! Важно, чтобы колбаса была вкусной, из качественного мяса и без соевого белка. Если сервелат пряный и в меру остренький, то даже дополнительных специй не потребуется. Если же у колбасы очень мягкий вкус, то просто добавьте в суп зубчик чеснока и несколько горошин перца.

1 ч
Колбасный суп

Колбасный суп — отличная идея для самых разных ситуаций. Например, когда под рукой нет мяса, а горячего наваристого супчика хочется. Или когда у вас просто нет времени, чтобы сварить мясной бульон по всем правилам. А может быть, вы на даче, и для супа у вас есть минимальный набор продуктов. В нашем рецепте используется краковская колбаса — весьма пряная, с чесночком и перчиком. Конечно же, свой аппетитный аромат копчености колбаса подарит супу. А значит, у этого первого блюда, несмотря на простоту приготовления, высоки шансы стать любимым у всех, кто его попробует! Еще и добавки попросят — вот увидите.

1 ч
Намазка из икры минтая

Намазка из икры минтая — прекрасный, причем бюджетный вариант для утренних бутербродов, который имеет все шансы понравиться любителям даров моря. Да и готовится она очень быстро, меньше чем за полчаса. Ну а если у вас имеются уже сваренные вкрутую яйца и мягкое сливочное масло, то намазку вы соорудите вообще минут за десять. В качестве основы бутербродов можно использовать как свежий мягкий багет, чиабатту или обычный батон, так и подсушенные в тостере ломтики хлеба. Некоторые предпочитают намазывать такую массу на ржаной или «бородинский», и эта идея нам тоже кажется замечательной.

10 мин
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – очень удобный формат перекуса. Почти хот-доги, только не в магазинной булке, а в свежеиспеченной пышной оболочке из домашнего дрожжевого теста. Их можно будет есть точно так же, с кетчупом или горчицей. А еще сосиски в тесте можно брать с собой на работу или на прогулку, давать ребенку в школу. Только сами сосиски должны быть вкусными, вашими любимыми. Если же вы решите завернуть в тесто те, что вам не понравились, то получите такие же невкусные сосиски, только переведете на них дополнительные продукты и кучу времени. Так что берите качественные, сочные сосиски. При желании - подкопченные.

50 мин
Творожный чизкейк с халвой

Творожный чизкейк с халвой понравится любителям халвы и орехов. Главное, выбрать для его приготовления качественный домашний творог. Рецепт довольно простой, самое сложное — выждать нужное время: после запекания десерт должен остыть, а потом еще постоять в холодильнике 3-4 часа — настоящее испытание для сладкоежек! Но его важно выдержать, иначе по консистенции десерт вас вряд ли удовлетворит. Чтобы вам было проще извлечь чизкейк с халвой из формы, используйте разъемную. В остальном следуйте подробному пошаговому рецепту, которым мы делимся ниже.

6 ч
Салат Оливье классический с колбасой

А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида. Конечно, многие отметят, мол, этот салат не имеет ничего общего с настоящим оливье, который когда-то готовили с рябчиками, раковыми шейками и икрой. Но что тут поделаешь, если упрощенный рецепт существует уже несколько десятков лет и потому вполне заслуживает звание «классического». И, признаемся честно, раз в год (чаще всего, ближе к его окончанию), мы испытываем недостаток оливье в организме. Что делать? Идти на кухню, варить картошку, яйца и морковку, затем измельчать их и прочие ингредиенты и, наконец, соединять с майонезом в пресловутом тазике, содержимого которого должно хватить на несколько праздничных дней.

1 ч 30 мин
Тесто катаифи

Катаифи - необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы разнообразных и красивых блюд, от десертов до вторых горячих. Это тесто также называют «Волосы ангела», так как оно представляет собой вытяжное тесто (фило), разрезанное на тончайшие нити-волоски.

1 мин

РЕЦЕПТ

Тайский сладкий соус чили

Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в приготовлении и очень высокими вкусовыми качествами, которые придутся каждому по вкусу.

25 мин

РЕЦЕПТ

Вкусные ленивые вареники из творога с мукой

Приготовьте вкусные ленивые вареники из творога с мукой — замечательный, здоровый, быстрый, а главное — сытный завтрак. Их преимущество заключается в том, что ничего не надо лепить и формировать, а все ингредиенты просто смешиваются между собой в единую массу. Это особенно актуально, когда хочется вкусной домашней еды, а желания долго стоять у плиты — нет. Традиционные ингредиенты для ленивых вареников: свежий творог, который хорошо отцежен, мука, сахар и яйцо — продукты, что всегда у вас под рукой.

1 ч
Пельмени с грибной начинкой

Пельмени с грибной начинкой популярны среди вегетарианцев и постящихся. Впрочем, эти пельмешки получаются достаточно вкусными и могут понравиться и без привязки к каким-то правилам питания. Хотя, конечно, мясоеды будут в недоумении, мол, где же фарш. Но если вы любите грибы, открыты к кулинарным экспериментам, советуем попробовать пельмени с грибами, рецепт с фото ждет вас ниже. Кстати, есть вариант, который устроит многих: приготовьте пельмени с фаршем и грибами — получится тоже очень вкусно! Просто сделайте начинку по предложенному рецепту и смешайте ее с мясным фаршем. Далее — все как обычно.

1 ч 10 мин
Лобио из фасоли с грецкими орехами

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами — это одно из самых популярных блюд грузинской кухни, которое местные хозяйки традиционно подают на праздничный стол. Лобио готовят в каждой семье, передавая кулинарные хитрости из поколения в поколение. При этом фасоль не терпит спешки: перед тем, как начать варить, ее следует замочить на ночь в холодной воде. Однако блюдо получается настолько вкусное, питательное и сытное, что никакого времени абсолютно не жалко. К тому же мы подготовили подробный рецепт.

1 ч 30 мин
Чизкейки Нью-Йорк в духовке

Чизкейки «Нью-Йорк» в духовке — это нежные творожные десерты на песочной основе со сливочным послевкусием. Для этих мини-изделий, как и для чизкейка «Нью-Йорк» классического, характерен «чистый» вкус: в творожный сыр не добавляются ни шоколад, ни фрукты, ни ягоды. Список ингредиентов этого десерта достаточно «аскетичный»: песочное печенье, сливочное масло, яйца, сыр, сахарная пудра и сливки. Главный ингредиент, конечно, сыр. Используйте творожный без добавок. Подробный пошаговый рецепт чизкейков «Нью-Йорк» с выпечкой ждет вас ниже.

3 ч 30 мин
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.

30 мин
Манты с бараниной и курдючным жиром

Манты с бараниной и курдючным жиром — очень сытное и вкусное блюдо. Настоящие узбекские манты готовят, используя исключительно мясо баранины или говядины, и обязательно — с добавлением курдючного жира. Ингредиенты ни в коем случае не пропускают через мясорубку, их мелко рубят острым ножом — так начинка получается сочной и рассыпчатой. В этом пошаговом рецепте с фото подробно описан процесс приготовления начинки для мантов с бараниной и курдючным жиром, также вы узнаете, сколько варить манты с бараниной.

3 ч
Белковое печенье в домашних условиях

Белковое печенье в домашних условиях — легкое и быстрое в приготовлении. Самое важное — это тщательно взбить яичные белки, а затем медленно добавить все сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру теста. Продуктов для протеинового печенья (да-да, его вполне можно так назвать!) нужно минимум: кроме белков понадобятся мука, сахар-песок и ванильный сахар, кокосовая стружка. Гарантируем, с нашим подробным пошаговым рецептом у вас получится потрясающее воздушное печенье из взбитых с сахаром яичных белков.

45 мин
Салат из спаржи с морковью по-корейски

Салат из спаржи с морковью по-корейски точно понравится любителям азиатской кухни. Не все знают, но соевая спаржа не имеет никакого отношения к растению с таким же названием. Соевая спаржа — это уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипяченого соевого молока. Вегетарианцам и постящимся стоит обратить внимание на этот продукт и приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях с морковкой.

30 мин
Свинина в горшочках с картошкой

Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!

1 ч 30 мин
Цеппелины из картофеля с фаршем

Цеппелины из картофеля с фаршем — традиционное литовское блюдо. Его оригинальное название на литовском языке — «didžkukuliai», что значит «большие пельмени». Цеппелинами эти «котлетки» из картофельного теста стали называть с Первой мировой войны, когда Литва была оккупирована Германией и над ее территорией регулярно проплывали в воздухе немецкие дирижабли. Дирижабли Zeppelin своей формой очень напоминали литовцам их любимые картофельные диджкукуляи. Мы предлагаем вам классический рецепт этого оригинального блюда. Для цеппелинов нужно брать крахмалистый картофель. Молодой не подойдет. Крахмал добавляем и в картофельное тесто, и в воду, в которой будут вариться цеппелины. Для надежности. Кстати, не вздумайте жарить их в сковороде — они варятся в большом количестве воды в кастрюле. Фарш для начинки лучше брать свиной, сочный и достаточно жирный. Бекон или копченую грудинку для соуса-поджарки берите тоже с хорошим количеством жира. Если бекон постный, добавьте в сковороду для обжарки пару столовых ложек растительного масла или сала.

2 ч
Салат Мимоза с сайрой и картофелем

Салат мимоза с сайрой и картофелем - это классика праздничных застолий в советское время. Но и современный стол не обходится без этого всеми любимого салата. Для красивой и современной подачи его можно подавать порционно.

Тесто для чебуреков с минеральной водой

Тесто для чебуреков с минеральной водой — гарантия тонкой, румяной, хрустящей и, главное, пузырчатой корочки, под которой надежно спрятан ароматный фарш с заветным бульончиком. Рецептов теста для чебуреков существует очень много. Возможно, чебуреки в этом смысле лидируют среди всяческих пирожков и пельменей. Тесто на кефире или молоке, на пиве и водке, на кипятке и уксусе — и так далее. Мы приготовим очень простое тесто на минералке, которое легко замешивается, послушно в раскатке и вообще охотно идет на контакт. То есть работать с ним — одно удовольствие.

20 мин