1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с грецкими орехами
  4. Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами
gastronom
30 ноября 2014 г.

Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

gastronom
30 ноября 2014 г.
1Комментировать

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

Сложность: средне
Калории: 267.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 30 мин
ЗавтракОбедСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан цветной капусты
1 большое кисло-сладкое яблоко
1 большой сладкий перец
20 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
Для заправки:
125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Шаг 3

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 4

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.

Шаг 6

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты
Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

233 рецептов
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

386 рецептов
Правильное питание
Правильное питание

Что такое правильное питание? Это еда, которая помогает нам быть здоровыми и хорошо себя чувствовать. Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и витаминов ...

314 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Бугеренок (гость)

17 января 2015 г.

Спасибо за рецепт, очень вкусненько, капустку отварила, но специи очень важны. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ