Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).
Шаг 1
Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.
Шаг 2
В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.
Шаг 4
Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
ГРУППА
Хорошее сочетание продуктов. Я бы взбила соус блендером до однородного состояния.