1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Говяжья печенка с беконом на шампурах
gastronom
12 сентября 2019 г.

Говяжья печенка с беконом на шампурах

gastronom
12 сентября 2019 г.
0Комментировать
Говяжья печенка с беконом на шампурах
Говяжья печенка с беконом на шампурах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,4 кг говяжьей печенки
400 г тонких полосок бекона
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1,5 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.

Шаг 2

Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.

Шаг 3

Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­

Шаг 5

Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Шаг 6

Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (248), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ