1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гречки
  4. Гречневые лепешки с грецкими орехами
gastronom
08 сентября 2012 г.

Гречневые лепешки с грецкими орехами

gastronom
08 сентября 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мед - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
пшеничная мука - 1 стакан
гречневая мука - 0,5 стакана
70-80 мл питьевой воды
сухое молоко - 0,5 ст. л.
сахар - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сухие дрожжи - 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи - 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести с сахаром в 0,5 стакана воды, поставить в теплое место на 10 мин. Добавить масло и мед. Всыпать оба вида муки, соль, молоко, перемешать. Орехи крупно порубить. Замесить тесто, добавляя орехи.

Шаг 2

Оставить тесто на 40 мин., затем обмять. Оставить еще на 25 мин., обмять. Дать тесту подняться.

Шаг 3

Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1 см. Противень смазать маслом, выложить на него лепешки и посыпать их мукой. Выпекать 20 мин при 180 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 (30) ноябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречневые блины на дрожжах
Гречневые блины на дрожжах

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

6 февраля 2013 г.

Мне кажется, тут катастрофически не хватает жидкости: мука, особенно гречневая, требует гораздо больше, чем 2 столовых ложки жидкостей.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ