Салат из грудки индейки с овощами и арахисом
Диетическая индейка и большое количество зелени и овощей с яркой заправкой из смеси масел и соевого соуса - не салат, а целый обед или ужин.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 125 °С. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все эти ингредиенты, кроме кинзы.
Шаг 3
Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер.
Шаг 4
Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Филе индейки нарежьте соломкой или разберите руками на кусочки. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Яна (гость)
27 января 2022 г.Для заправки может просто ореховый соус смешать с кинзой и чесноком?