1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Авелук с грецкими орехами
gastronom
11 сентября 2015 г.

Авелук с грецкими орехами

gastronom
11 сентября 2015 г.
0Комментировать
Авелук с грецкими орехами
Авелук с грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту


Сложность: легко
Калории: 513.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/49.73 г/10.82
ЖарениеНа сковородеАрмянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г сушенного авелука (щавеля)
200 г лука
150 г очищенных грецких орехов
100 мл подсолнечного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грецкие орехи замочите в теплой воде, 20–30 мин.

Шаг 2

За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин.

Шаг 4

С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт предоставила  Гаяне Бреиова, телеведущая, владелица ресторанов Gayane`s и «Панаехали»."Самое время готовить свою национальную кухню. Она хороша всем: и продуманностью рациона, и честной подачей блюд – без приукрашивания разнообразными соусами, и обилием простых продуктов, которые может позволить себе любая хозяйка. Интересно, что в ней мало блюд, готовившихся прямо здесь, из-под ножа. Нашу еду надо подождать, ведь она долго
томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении."
КСТАТИ
Один из видов щавеля – авелук, растущий на территории Армении, активно используется в национальной кухне. Его собирают два раза в год, сплетают в косы и сушат на открытом воздухе. С авелуком готовят салаты, закуски и супы, в том числе суп из чечевицы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (163), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Армянская толма
Армянская толма

Армянска толма - то блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Традиционная армянская толма готовится из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. В традиционную ...

9 рецептов
Армянская кухня
Армянская кухня

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, например, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад, гораздо ...

123 рецептов
Щавель. Рецепты блюд из щавеля
Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ