Колслоу или коулслоу - традиционное для Америке блюдо, без которого не обходится ни один семейный обед или ужин. Этот салат готовится из кочанной капусты - белой или красной- с различными добавками, в числе которых может быть и арахис.
Шаг 1
Овощи очистить. Капусту тонко нашинковать и растереть с солью. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, петрушку измельчить.
Шаг 3
Взбить желток с горчицей и уксусом. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Перемешать капусту, морковь, лук, сельдерей, петрушку и орехи. Полить заправкой, приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
"Колслоу", или "колеслоу", называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.
Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...
Что бы ни говорили не бывавшие дальше Пресни знатоки, американская кухня существует. Причем в каждом штате и городе своя. Кто не верит – может съездить в Нью-Йорк.
Салат коулслоу очень популярен в Америке: без него не обходится практически ни один обед в американской семье.
Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, с так называемого среднего запада США ...
ГРУППА
Мне показалось, что салат получился не очень сочным. (Хотя это, конечно, зависит от качества самих продуктов, особенно сельдерея и моркови.) Поэтому, когда буду готовить в следующий раз, обязательно добавлю яблоко. Понравился желток в заправке. Но в принципе, если нет времени или всех ингредиентов, то можно ограничиться и просто кунжутным маслом.