1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
gastronom
29 марта 2019 г.

Тосты с голубым сыром и грецкими орехами

gastronom
29 марта 2019 г.
0Комментировать
branding logo
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами
Тосты с голубым сыром и грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это не просто тост с сыром и орехами: в нем целых два вида сыра, приготовленных в виде паштета. Если вас смущает зеленый лук в утреннем тосте, от него можно оказаться.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеЗавтракОбедПолдникЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба для тостов
150 г молодого пармезана
100 г голубого сыра
50 мл молока
2 желтка
2 ч. л. кисло-сладкой горчицы
25 г белых панировочных сухарей
10 г муки
30 г очищенных грецких орехов
зеленый лук для подачи
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пармезан натрите на крупной терке. Переложите в сотейник с толстым дном. Смешайте, помешивая, с молоком и горчицей на среднем огне.Сыр должен полностью растопиться. Добавьте просеянную муку, соль, перец и сухари, продолжая помешивать. Готовьте 5–6 мин., до загущения смеси. Немного остудите.

Шаг 2

Голубой сыр наломайте или нарежьте небольшими кусочками. Желтки взбейте до однородности и добавьте в сырную массу. Добавьте раскрошенный голубой сыр, энергично перемешайте.

Шаг 3

Одновременно поджарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Не пересушите тосты! Выложите на них подготовленную сырную массу и подпеките в разогретой до 200 °С духовке (в режиме «гриль»), 3–4 мин. Украсьте тонкими ломтиками грецкого ореха и измельченным зеленым луком. Подавайте горячими.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром бри
Блюда с сыром бри

Бри – один из самых древних мягких белых сыров Франции. Первое упоминание о производстве бри относится к VIII веку, когда Карл Великий, отведав этот сыр, приказал присылать его к своему двору. Хотя ...

44 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

965 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ