1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем
gastronom
16 марта 2020 г.

Куриная печенка в сливочно-томатном соусе со сладким перцем

gastronom
16 марта 2020 г.
2Комментировать

Куриная печенка обязательно должна быть в списке продуктов у тех, кому нужны быстрые ужины. Ведь она так быстро готовится, и получается всегда гарантированно вкусной, главное – не передержать ее на огне.

Сложность: средне
Калории: 473.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.65 г/35.19 г/10.98
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г куриной печенки
1 сладкий красный перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 33%
1/2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. молотой зиры
1,5 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного орегано
2–3 лавровых листа
1/4 стакана лимонного сока
1–2 ст. л. коньяка или бренди
5 веточек петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

Шаг 3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

12 июля 2020 г.

Вкусно, но остренько, до легкого пота. И острота бодрит! Запиваю молочными.

NataSmall22 марта 2020 г.

Спасибо за рецепт. Вкусный ужин получился.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ