- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе
Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе
Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.
Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.
Шаг 3
Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.
Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.
Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

ГРУППА
Екатерина (гость)
12 июля 2020 г.Вкусно, но остренько, до легкого пота. И острота бодрит! Запиваю молочными.
Спасибо за рецепт. Вкусный ужин получился.