1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе
gastronom
20 февраля 2025 г.

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе

gastronom
20 февраля 2025 г.
2Комментировать

Куриная печенка со сладким перцем в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое обязательно должно быть в списке ваших быстрых ужинов. Полчаса — и печенка готова, главное — не передержите ее на огне. И не отказывайтесь от идеи добавить вместе со сливками ложку коньяка: алкоголь выпарится, оставив после себя совершенно изумительный аромат. Готовую печенку подавайте с любым гарниром, например, отварным булгуром или кускусом. Что касается последнего, то его даже не нужно варить, а достаточно просто залить кипятком.

Сложность: средне
Калории: 473.36 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.65 г/35.19 г/10.98
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г куриной печенки
1 сладкий красный перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 мл сливок жирностью 33%
1/2 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. томатной пасты
1,5 ч. л. молотой зиры
1,5 ч. л. копченой паприки
1 ч. л. сушеных хлопьев чили
1 ч. л. сушеного орегано
2–3 лавровых листа
1/4 стакана лимонного сока
1–2 ст. л. коньяка или бренди
5 веточек петрушки
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. У сладкого­ перца удалите семена и перегородки, нарежьте­ перец небольшими кубиками. Мелко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Печенку зачистите от пленок, если есть желчь, аккуратно удалите. Разрежьте печенку на 3–4 части.

Шаг 3

Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите­ лук и жарьте 3–4 мин., до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте чеснок и печенку и жарьте, пока печенка не подрумянится, 5 мин.

Шаг 4

Положите сладкий перец, приправьте солью и перцем. Добавьте томатную пасту, вустерский соус, все специи, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте и готовьте 2 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки и коньяк и томите печенку еще 5–7 мин., стараясь не пережарить печенку, она должна быть слегка розовой в середине. Посыпьте блюдо петрушкой и снимите с огня.

КСТАТИ
Куриная печенка — продукт, богатый высококачественным белком и другими полезными микроэлементами, поэтому обязательно включайте ее в свой еженедельный рацион.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте куриной печенки со сладким перцем в сливочно-томатном соусе мы использовали богатый набор специй. Вы можете добавить из них не все: например, отказаться от зиры или заменить копченую паприку на сладкую.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

12 июля 2020 г.

Вкусно, но остренько, до легкого пота. И острота бодрит! Запиваю молочными.

NataSmall22 марта 2020 г.

Спасибо за рецепт. Вкусный ужин получился.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ