- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев
Куриная печенка с паприкой, как у венгерских евреев
Этот старинный рецепт мы нашли в Венгрии, в одной еврейской семье. Он передавался из поколения в поколение. Он очень венгерский, ведь без паприки у вас будет совсем другое блюдо. Но и очень еврейский: курочка и яйца, говорят сами за себя.
Шаг 1
Обычный лук очень мелко нарежьте. В большой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла, положите лук, готовьте на медленном огне, помешивая, 30 мин.
Шаг 2
Положите в сковороду с луком оставшееся масло и паприку, увеличьте огонь до среднего, положите печенку на лук и готовьте, переворачивая печенку, пока вытекающий из нее сок не станет почти прозрачным, примерно 7 мин. Не пережарьте, печенка не должна быть сухой!
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую 10 мин., обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Зеленый и сладкий лук очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Переложите содержимое сковороды в миску и растолките толкушкой. Пленки от печенки нужно удалить руками – это лучше делать в перчатках, потому что паприка красится.
Шаг 5
Яйца мелко порубите и добавьте в печенку. Пока смесь теплая, добавьте нарезанный зеленый и сладкий лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Поставьте в холодильник на 1 ч. Подавайте с тостами и зеленым салатом.
Если хотите добиться «прабабушкиного» вкуса, не заменяйте куриную печенку никакой другой – вкус будет совершенно неправильный. И не пользуйтесь блендером – делайте все вручную, пусть останутся небольшие кусочки.
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...
ГРУППА
ГРУППА
Екатерина (гость)
13 октября 2018 г.Хотелось бы понять, как в блюде еврейской кухни, тем более в СТАРИННОМ рецепте, может сочетаться куриная печенка (мясное) и сливочное масло (молочное)?