1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
gastronom
15 января 2022 г.

Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом

gastronom
15 января 2022 г.
0Комментировать
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом
Пекинская капуста со сладким перцем и арахисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте пекинскую капусту к запеченной свинине. Вместо пекинской капусты можно взять салат айсберг или романо.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большой кочан пекинской капусты
3 разноцветных сладких красных перца
20–30 г жареного соленого арахиса
4 зубчика чеснока
5–6 веточек кинзы, по желанию
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2–3 части, чтобы было удобно есть. Так же тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец. Раздавите, очистите и измельчите чеснок и кинзу.

Шаг 2

Смешайте капусту и сладкий перец. Обжарьте в воке в топленом масле чеснок, 30 сек., добавьте овощи, обжаривайте на сильном огне, все время перемешивая, 5 мин. Посолите.

Шаг 3

Порубите арахис и добавьте в вок. Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Кунг Пао

РЕЦЕПТ

Цветная капуста Кунг Пао

В соусе Кунг Пао китайцы обычно готовят курицу, но мы заменили курицу на цветную капусту, добавили бекон и получилось новое блюдо в китайском стиле.

Нельма терияки с капустой и перловкой

РЕЦЕПТ

Нельма терияки с капустой и перловкой

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты в одно время и в одном месте, но если это получится, случится чудо. Блюдо получается по-настоящему гурманским и эффектным.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ