1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Говяжья печенка с соевым соусом
Алёна Спирина
13 октября 2015 г.

Говяжья печенка с соевым соусом

Алёна Спирина
13 октября 2015 г.

 Говяжья печенка с соевым соусом
Говяжья печенка с соевым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 279.64 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 27.16 г/14.16 г/10.84
ЖарениеУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г говяжьей печенки
1 большая головка репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
50-70 мл соевого соуса
1 пучок зелёного лука
1 пучок кинзы
2 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. молотого кориандра
1 стручок острого красного перца
50 мл растительного масла для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку очистите от плёнок и протоков, нарежьте ломтями толщиной 0.7 см и слегка отбейте. Нарежьте брусочками, приправьте 2-3 ст.л. соевого соуса. Переложите в пакет и закройте, удалив по возможности весь воздух. Оставьте в холодильнике на срок от 30 минут до 24 часов.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте перьями, чеснок и острый перец измельчите. Листья кинзы отделите от веточек. Зелёный лук нарежьте по диагонали на кусочки длиной 3 см. Печенку достаньте из холодильника.

Шаг 3

В просторной сковороде разогрейте растительное масло и на средне-сильном огне нарежьте лук до золотисто-коричневого цвета. Увеличьте огонь до сильного и быстро обжарьте печенку, постоянно помешивая.

Шаг 4

Убавьте огонь, добавьте оставшийся соевый соус и немного воды, доведите до кипения. Добавьте острый перец, зеленый лук и листья кинзы. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом и молотым кориандром. Подавайте с рассыпчатым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

У каждой хозяйки свои секреты приготовления паштета из говяжьей печени. Кто-то отваривает печень, кто-то обжаривает или тушит в луке. Очень важно, однако, не переготовить печень, чтобы паштет был ...

10 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18634 рецептов
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Лана (гость)

13 ноября 2015 г.

Просто, вкусно, красиво. Для домашней кухни - самое оно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ