1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из печенки
  4. Говяжья печенка пикато
gastronom
13 октября 2012 г.

Говяжья печенка пикато

gastronom
13 октября 2012 г.
0Комментировать
Говяжья печенка пикато
Говяжья печенка пикато (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
На сковородеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалатДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г говяжьей печенки
50 мл оливкового масла
150 г пармезана
4 желтка
щепотка мускатного ореха
3 ст. л. крахмала
зеленый салат для подачи
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку вымыть. Поддеть с одного края тонкую пленку и, придерживая кусок одной рукой, другой снять пленку, натягивая ее от себя. Небольшим острым ножом удалить жир и все желчные протоки. Нарезать печенку порционными кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.Сложить печенку в миску. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить при комнатной температуте на 30 мин.

Шаг 2

Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Порциями выкладывать на сковороду и обжаривать по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом как горячую закуску или как основное блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (211) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ