- Главная
- Рецепты
- Салат айсберг, рецепты
- Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.
Шаг 1
Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Шаг 3
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.
Шаг 4
К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.
Если вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром (смешайте натуральный йогурт с оливковым маслом и добавьте раскрошенный сыр) и в этом случае не кладите сыр в основной салат.
Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...
У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Пока нет комментариев