Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в муку. В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
Шаг 2
Перемешать горячую миндальную смесь с шоколадом, щепоткой соли и 2 ч. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился. Переложить в форму для торта диаметром 20 см. Прижать массу ко дну лопаткой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин. Основа миндального торта с малиной готова.
Шаг 3
Желатин залить 2 ст. л. воды и оставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванилином и 0,5 стакана сахара до однородности. Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно соединить с готовой начинкой.
Шаг 4
Выложить массу в охлажденную форму и вернуть миндальный торт в холодильник на 1 ч.
Шаг 5
Тем временем малину протереть через сито. Переложить в сотейник, добавить крахмал, оставшийся сахар, перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Шаг 6
Малиновую массу остудить. Выложить ее на миндальный торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Посыпать миндальными хлопьями и украсить ягодами малины.
Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.
В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это значит "капуста": первоначально выпечка из такого теста напоминала по форме ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она делается с добавлением яиц и сливочного масла. Применяется для начинки тортов, пирожных, рулетов ...
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой отдельно взятой семье хоть немножечко компенсирует досадную потерю. Хотя, честно говоря, мы понятия не ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...
ГРУППА
ГРУППА
Елена (гость)
24 марта 2024 г.Необыкновенный десерт! Очень вкусный и легкий в приготовлении! Еще, что немаловажно, без выпечки, все натуральное.
Елена (гость)
14 мая 2022 г.Очень вкусный торт! Делала и с малиной, и с клубникой, и с одним творогом. Простой в приготовлении.
Светлана (гость)
10 июля 2016 г.Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме - съели всё.
Малину через сито - чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.
Андрей (гость)
27 января 2015 г.А зачем малину через сито протирать?
Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.
Ольга Родионова (гость)
9 июля 2012 г.Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )
Гость (гость)
8 июля 2012 г.добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! :)
Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!
Nina (гость)
28 декабря 2011 г.Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? :-)
Натaли (гость)
5 декабря 2011 г.Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! :) Я уже себя профессионалом возомнила:)
Анжелика (гость)
6 октября 2011 г.Изумительный торт! "Изощрялась" и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!
Ирина (гость)
15 августа 2011 г.торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.
Олеся (гость)
7 июля 2011 г.Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?
Какой % взять творог и сметану?
Эльга: В 0,5 ст. л. воды
Эльга (гость)
28 августа 2010 г.В каком количестве воды разводить крахмал?
Отличный рецепт, всем рекомендую! Вкуснейший торт, легкий, нежный, не приторный, просто невозможно от него оторваться:)))
Josephine, подойдет, если он без добавок
Скажите а сыр Альметте сливочно-творожный подойдет?