1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом
gastronom
31 октября 2012 г.

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

gastronom
31 октября 2012 г.
9Комментировать



Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертКремТортТорт творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
100 г сахара
2 апельсина
2 – 3 ст. л. апельсинового ликера
20 г желатина
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. порошка какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.

Шаг 2

Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.

Шаг 3

Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

Шаг 4

Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1263 рецептов
Творожный торт
68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Натка (гость)

13 декабря 2012 г.

Cпасибо за рецепт, мне нравиться!

Гость (гость)

3 декабря 2012 г.

Я бы заменила странные крошки черного хлеба хорошым бисквитом с пропиткой.

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Аааа!! Всё поняла! Тут 2 вида сахара!

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Почему не отвечаете на вопрос? Где какой сахар добавляется. С самого начлала, как я поняла, весь сахар смешивается с хлебными крошакми. А с творогом потом какой сахар смешивать???

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Рецепт, конечно, интересный, но я не поняла где какой сахар добавляется.?

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Тот,кто додумался написать,что в этом рецепте необходим именно сыр "Филадельфия", наверное, не в курсе, что у нас в магазинах можно найти массу отечественных аналогов. Я приготовила этот торт с "Филадельфией", который составляет половину от стоимости продуктов и как-то не заметила даже тонкого намека во вкусе торта на этот сыр. Покупайте творожную массу типа "Венский завтрак" и этого будет более,чем достаточно. А то и самим можно сделать такую массу.

Ольга Родионова (гость)

22 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 21.11.2012 в 15:37:33 В этом случае, действительно никак. Дело в том, что сахар прогревается и карамелизуется.С белым сахаром за результат будет сложно отвечать.

Гость (гость)

21 ноября 2012 г.

Без коричневого сахара никак?

МуЛиГа14 ноября 2012 г.

Интересное блюдо! А главное простое. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ