1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом
gastronom
31 октября 2012 г.

Непеченый торт из черного хлеба с апельсиново-творожным кремом

gastronom
31 октября 2012 г.
9Комментировать



Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедДесертКакаоТортТорт творожныйХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г крошек черного хлеба
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
400 г творога
200 г сливочного сыра филадельфия
100 г сахара
2 апельсина
2 – 3 ст. л. апельсинового ликера
20 г желатина
1/2 ч. л. апельсиновой цедры
2 ст. л. порошка какао
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить в большой сковородке сливочное масло. Добавить сахар и хлебные крошки и готовить, при интенсивном нагреве, постоянно перемешивая, пока сахар не карамелизируется. Выложить полученную массу в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Охладить.

Шаг 2

Выжать сок из апельсинов, замочить в нем желатин и оставить на 20 минут для набухания. Соединить творог и сливочный сыр с сахаром, цедрой и ликером и тщательно перемешать.

Шаг 3

Не доводя до кипения, нагреть на небольшом огне разбухший желатин до полного растворения. Соединить с сырно-творожной массой и перемешать. Вылить массу на корж и убрать в холодильник на 3–6 часов.

Шаг 4

Перед подачей провести тонким ножом вдоль боковой части формы и аккуратно снять ее. Переложить торт на тарелку и посыпать через ситечко толстым слоем порошка какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Творожный торт
68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натка (гость)

13 декабря 2012 г.

Cпасибо за рецепт, мне нравиться!

Гость (гость)

3 декабря 2012 г.

Я бы заменила странные крошки черного хлеба хорошым бисквитом с пропиткой.

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Аааа!! Всё поняла! Тут 2 вида сахара!

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Почему не отвечаете на вопрос? Где какой сахар добавляется. С самого начлала, как я поняла, весь сахар смешивается с хлебными крошакми. А с творогом потом какой сахар смешивать???

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Рецепт, конечно, интересный, но я не поняла где какой сахар добавляется.?

Гость (гость)

29 ноября 2012 г.

Тот,кто додумался написать,что в этом рецепте необходим именно сыр "Филадельфия", наверное, не в курсе, что у нас в магазинах можно найти массу отечественных аналогов. Я приготовила этот торт с "Филадельфией", который составляет половину от стоимости продуктов и как-то не заметила даже тонкого намека во вкусе торта на этот сыр. Покупайте творожную массу типа "Венский завтрак" и этого будет более,чем достаточно. А то и самим можно сделать такую массу.

Ольга Родионова (гость)

22 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 21.11.2012 в 15:37:33 В этом случае, действительно никак. Дело в том, что сахар прогревается и карамелизуется.С белым сахаром за результат будет сложно отвечать.

Гость (гость)

21 ноября 2012 г.

Без коричневого сахара никак?

МуЛиГа14 ноября 2012 г.

Интересное блюдо! А главное простое. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ