Торт с киви

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Торт с киви
Торт с киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.

Сложность: средне
Калории: 362.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.21 г/7.16 г/64.31
ОхлаждениеОбедБлюдо из яицВыпечкаДесертПесочное тестоПирогТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
масло сливочное – 50 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
10 спелых киви
4 ч. л. порошкового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.

Шаг 3

Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.

Шаг 4

Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.

Шаг 5

Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.

Шаг 6

Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.

КСТАТИ

 
Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте смесь до однородности - на минимальной скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #3(29), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1263 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Наталия (гость)

23 октября 2022 г.

Желатин при таком исполнии, как в этом рецепте, не застывает, киви надо немного поварить

Светлана (гость)

27 апреля 2021 г.

Начинка не застыла, всю ночь в холодильнике был пирог. Делала по рецепту: 4 чайных ложки желатина на 2 столовых ложки холодной воды. Не понимаю, что не так, помогите пожалуйста

Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Красиво получилось. А при нагревании киви не поменяет цвет?

Люся (гость)

10 октября 2011 г.

в каком количестве молоко?!

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

Пять раз пекла-ни разу тесто не получалось(((((Может технология немного не точна??Или ингредиентов не хватает?

Гость (гость)

28 мая 2010 г.

мне не понравился рецепт,тесто ужасное.

masha15015227 сентября 2009 г.

молоко влить после муки в самом конце. Мне очень понравилась начинка, тесто не очень

Гость (гость)

27 февраля 2009 г.

а молоко куда??

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ