Торт с киви

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Торт с киви
Торт с киви (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.

Сложность: средне
Калории: 362.73 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.21 г/7.16 г/64.31
ОхлаждениеВыпечкаДесертИзделие из тестаПесочное тестоПирогТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 300 г
масло сливочное – 50 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт
10 спелых киви
4 ч. л. порошкового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.

Шаг 2

Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.

Шаг 3

Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.

Шаг 4

Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.

Шаг 5

Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.

Шаг 6

Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.

КСТАТИ

 
Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте смесь до однородности - на минимальной скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталия (гость)

23 октября 2022 г.

Желатин при таком исполнии, как в этом рецепте, не застывает, киви надо немного поварить

Светлана (гость)

27 апреля 2021 г.

Начинка не застыла, всю ночь в холодильнике был пирог. Делала по рецепту: 4 чайных ложки желатина на 2 столовых ложки холодной воды. Не понимаю, что не так, помогите пожалуйста

Konstanta
Konstanta31 октября 2019 г.

Красиво получилось. А при нагревании киви не поменяет цвет?

Люся (гость)

10 октября 2011 г.

в каком количестве молоко?!

Гость (гость)

19 сентября 2011 г.

Пять раз пекла-ни разу тесто не получалось(((((Может технология немного не точна??Или ингредиентов не хватает?

Гость (гость)

28 мая 2010 г.

мне не понравился рецепт,тесто ужасное.

masha15015227 сентября 2009 г.

молоко влить после муки в самом конце. Мне очень понравилась начинка, тесто не очень

Гость (гость)

27 февраля 2009 г.

а молоко куда??

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ