Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.
Шаг 1
Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в ней углубление. Растопить в сотейнике сливочное масло и, не давая ему остыть, влить в муку. Затем всыпать половину сахарного песка и вбить яйца. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 ч в холодильник.
Шаг 2
Раскатать готовое тесто до толщины 0,5 см. Выстелить им дно и борта формы для пирога диаметром 25 см. Чтобы тесто не поднималось, присыпать его слоем сухой фасоли. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать основу для торта 20-25 мин., затем вынуть из духовки и дать ей остыть прямо в форме.
Шаг 3
Киви хорошо вымыть и очистить. Половину киви измельчить в блендере или протереть через сито. Желатин размочить в 2 ст. л. холодной воды в течение получаса. Затем поставить желатиновую смесь на слабый огонь и довести до кипения (но не кипятить), хорошо размешать. Немного желатиновой массы отложить для украшения, остальную ввести в пюре из киви, добавить оставшийся сахар.
Шаг 4
Остывшую основу для торта извлечь из формы, убрать фасоль и залить слоем пюре из киви. Поставить торт в холодильник на 1 ч, чтобы пюре застыло.
Шаг 5
Оставшееся киви нарезать тонкими кружками и выстелить ими поверхность торта начиная от края.
Шаг 6
Кисточкой нанести на торт тонкий слой растворенного желатина, чтобы его поверхность блестела. Поставить в холодильник еще на 1-1,5 ч.
Для приготовления теста вы можете использовать миксер. Насыпьте в чашу муку и сахар, слегка перемешайте их. Включите миксер на минимальную скорость, по одному добавьте в смесь яйца, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло. Перемешайте смесь до однородности - на минимальной скорости в течение 1 минуты. Затем увеличьте скорость до средней и месите до тех пор, пока тесто не приобретет вид шара, 2-3 минуты. Немного разомните его руками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Наталия (гость)
23 октября 2022 г.Желатин при таком исполнии, как в этом рецепте, не застывает, киви надо немного поварить
Светлана (гость)
27 апреля 2021 г.Начинка не застыла, всю ночь в холодильнике был пирог. Делала по рецепту: 4 чайных ложки желатина на 2 столовых ложки холодной воды. Не понимаю, что не так, помогите пожалуйста
Красиво получилось. А при нагревании киви не поменяет цвет?
Люся (гость)
10 октября 2011 г.в каком количестве молоко?!
Гость (гость)
19 сентября 2011 г.Пять раз пекла-ни разу тесто не получалось(((((Может технология немного не точна??Или ингредиентов не хватает?
Гость (гость)
28 мая 2010 г.мне не понравился рецепт,тесто ужасное.
молоко влить после муки в самом конце. Мне очень понравилась начинка, тесто не очень
Гость (гость)
27 февраля 2009 г.а молоко куда??