Шаг 1
Цельный миндаль размолоть в блендере.
Шаг 2
В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.
Шаг 3
Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.
Шаг 4
Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.
Шаг 5
Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.
Шаг 6
Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...
ГРУППА
ГРУППА
Андрей (гость)
30 июня 2020 г.Вам наверное известно что желатин продается в разного объёма пакетиках. Укажите граммы. Спасибо.
Пасюк (гость)
28 декабря 2017 г.Готовила этот торт по этому рецепту несколько раз. Мой любимый. Спасибо за рецепт. На НГ буду вот делать. Фото, вижу, сменилось. Не признала сразу.
Для Гостя, оставившего комментарий 28.02.2013 14:28:49 Сливочный сыр добавлять в Шаге 3. Его нужно взбивать вместе с творогом и сметаной.
Гость (гость)
28 февраля 2013 г.Подскажите, а когда и куда нужно добавлять сливочный сыр?