1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с желатином
  4. Миндальный торт с малиной
gastronom
26 февраля 2013 г.

Миндальный торт с малиной

gastronom
26 февраля 2013 г.

Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДесертВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
230 г размягченного сливочного сыра
400 г творога
10 г желатина
300 г свежей или замороженной малины
30г темного шоколада
соль
150 мл сметаны
1 ч. л. ванилина
0,5 стакана + 2 ч. л. сахара
125 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана цельного миндаля
очищенный порубленный миндаль для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цельный миндаль размолоть в блендере.

Шаг 2

В сковороде растопить сливочное масло, положить измельченные орехи и обжарить до золотистого цвета. Шоколад разломать на кусочки. Смешать их с горячими орехами. Дать шоколаду растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, размешать и переложить в форму для торта диаметром 20 см. Примять массу ко дну лопаточкой, чтобы получился ровный корж, и убрать в холодильник.

Шаг 3

Приготовить начинку. Желатин залить 2 ст. л. воды и отставить на 20 мин. Творог взбить со сметаной, ванилином и 0,5 стакана сахара до воздушной однородной консистенции.

Шаг 4

Растворить набухший желатин на водяной бане, добавить в творожную массу, тщательно размешать. Взбить сливки и постепенно смешать с готовой начинкой. Выложить массу в охлажденную форму и вернуть в холодильник, пока масса не затвердеет.

Шаг 5

Тем временем малину разморозить и протереть через сито вместе с сиропом. Переложить в сотейник, добавить крахмал и хорошо размешать. Варить, помешивая,пока смесь не закипит и не загустеет.

Шаг 6

Малиновую массу остудить. Обмазать ею сверху торт. Верх торта украсить миндалем и свежей малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (217) декабрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

74 рецептов
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт с ягодами
189 рецептов
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Андрей (гость)

30 июня 2020 г.

Вам наверное известно что желатин продается в разного объёма пакетиках. Укажите граммы. Спасибо.

Пасюк (гость)

28 декабря 2017 г.

Готовила этот торт по этому рецепту несколько раз. Мой любимый. Спасибо за рецепт. На НГ буду вот делать. Фото, вижу, сменилось. Не признала сразу.

orodionova28 февраля 2013 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 28.02.2013 14:28:49 Сливочный сыр добавлять в Шаге 3. Его нужно взбивать вместе с творогом и сметаной.

Гость (гость)

28 февраля 2013 г.

Подскажите, а когда и куда нужно добавлять сливочный сыр?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ