1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт Новое птичье молоко
gastronom
20 декабря 2020 г.

Торт Новое птичье молоко

gastronom
20 декабря 2020 г.
2Комментировать
Торт Новое птичье молоко
Торт Новое птичье молоко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.

Сложность: сложно
Калории: 544.97 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 12 ч
Б/Ж/У: 8.37 г/34.66 г/52.14
ДуховкаМиксерВыпеканиеОхлаждениеОбедДесертИзделие из тестаМуссПесочное тестоТестоТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для бретонского песочного теста:
70 г муки
25 г миндальной муки
50 г сливочного масла
45 г сахарной пудры
20 г яичных желтков
3 г разрыхлителя
1 г соли
Для глазури «Гурман»:
250 г молочного шоколада
50 г масла виноградной косточки или другого рафинированного масла без запаха
30 г жареного миндаля
Для малинового конфи:
125 г малинового пюре
35 г сахара
3 г пектина NH
Для мусса:
200 г сливок жирностью 33%
45 г сгущенного молока
75 г яичного белка
90 г сахара
13 г листового желатина
10 мл свежевыжатого лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для малинового конфи нагрейте на слабом огне малиновое пюре до 40–45 °С. Добавьте смесь сахара и пектина буквально «дождиком», постоянно помешивая конфи венчиком. Проварите 1 мин. после закипания, помешивая венчиком.

Шаг 2

На разделочную доску положите силиконовый коврик, на него – кондитерское кольцо диаметром 16 см. Наполните конфи и уберите в морозильник до застывания.

Шаг 3

Для теста взбейте масло комнатной температуры, пудру и соль до однородности миксером с насадкой «весло». Постепенно добавьте желтки, а затем и все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородности. Сформируйте из него прямоугольник средней толщины и уберите в холодильник на 30–45 мин., завернув тесто в пленку.

Шаг 4

Раскатайте тесто между двух листов бумаги для выпечки в пласт толщиной 2,5 см. Кондитерским кольцом диаметром 16 см вырежьте круг. Уберите тесто в холодильник на 1 ч, не снимая его с бумаги. Переложите на противень вместе с бумагой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 12 мин. Полностью остудите и заморозьте.

Шаг 5

Для мусса желатин замочите в ледяной воде до размягчения. Из 90 мл питьевой воды и сахара сварите сироп (121 °С). Взбейте белок на низкой скорости миксера до плотной пышной пены. Тонкой струйкой влейте сироп во взбивающиеся белки. Взбивайте до плотной глянцевой меренги.

Шаг 6

Сливки взбейте в пышную пену. Набухший желатин отожмите и растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) в лимонном соке. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Влейте получившуюся смесь в меренгу при постоянном взбивании миксером на низкой скорости. Аккуратно добавьте взбитые сливки. Используйте сразу.

Шаг 7

Для сборки торта кондитерское кольцо диаметром 18 см затяните пищевой пленкой, образуя из нее дно. Вылейте в кольцо половину мусса, на него положите диск малинового конфи, слегка утопив его. Вылейте оставшийся мусс, выложите тесто. Уберите торт в морозильник до полного застывания.

Шаг 8

Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Огонь должен быть минимальным, а температура массы 45 °С. Добавьте растительное масло и рубленые орехи. Размешайте и снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 9

Достаньте торт, снимите кольцо. Глазируйте торт и уберите в морозильник на 5 ч. Минимум за 3 ч до подачи достаньте или переставьте в холодильник на 6–8 ч. Торту нужно время для разморозки.

КСТАТИ

Автор торта – кондитер Анна Аксёнова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вертикальный яблочный торт
Вертикальный яблочный торт

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно, яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника - это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом.

1 ч 30 мин

January Smith

Торт Русский лес
Торт Русский лес

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

1 ч 30 мин

January Smith

Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом

Вкусно, нежно, сливочно и шоколадно. Такой торт украсит любой праздничный стол и придется по вкусу любителям шоколадной выпечки.

1 ч 40 мин

Ольга Стихарева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz22 марта 2021 г.

красавец!шикарно смотрится!уверена на вкус так же!

Leysan9326 декабря 2020 г.

Шикарный торт, для настоящих гурманов! Торт долго готовить, но он этого стоит!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ