Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Q6tkES5z41AtWebKWCAefbHomppBNisYHaZMwvSRVK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZDZlNWJmLWQzNTQtNGQyOS05OWE0LWRjZDgyZjViMDViNC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°C. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром в крепкую пену, смешать с желтками и просеянной мукой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/y6kGFNTqPsw4BLOox-ady3KoAVyYtTt3HfgbqLC4mpI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliMTFiMWUwLTkwYzEtNGUxYy04N2EzLTA1NDM2M2JkZjViNy5qcGc.webp)
Вылить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом форму. Выпекать 25–30 мин., дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/SRC5xMkf_MAqS4vjE0WqYrAjUxzBBaNWjazNYFb6H1Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYzAzOGE5LTE1Y2UtNGIxZS1iNDVmLWVhMGVjZGM3NDMyNS5qcGc.webp)
Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В сотейник влить виноградный сок и довести до кипения. Добавить разведенные в 0,25 стакана воды крахмал и сахар. Варить, помешивая 3–4 мин., до консистенции густого киселя.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/L8C3xEGUN1m_Kz-kOAJYt4UEg7su74gQkzkzvIOFVDo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMGVjZWFhLWM1NzEtNDU5Yi05OWRmLTY1NjM5NDg5OGU0YS5qcGc.webp)
Взбить миксером приготовленный кисель с вином, соком и цедрой лимона. Желатин растопить на водяной бане. Добавить его к смеси, перемешать и дать остыть. Взбить сливки до густой пены, смешать с получившейся массой.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xLBSL4zyS0RDSrUwkJTide5MjDT77UKpZrNCcjH_g7E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiNWRiZTNiLWYwZDgtNDM5YS04NTlmLTc0MWExM2QyNTEyZi5qcGc.webp)
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать медом и ромом. Застелить разъемную форму пергаментом, положить на дно один корж. Распределить по нему половину крема. Накрыть вторым коржом, сверху выложить оставшийся крем. Поставить в морозильник на 15 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/DJiA9kVCpJF2fuqi8H0QPm1UU7pbsM-E0vvNvI9RtDc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MDBmNjBmLTBmZTMtNDU5OS1iZWI0LWExYjViOGFkMGE2Zi5qcGc.webp)
Развести сахар в вине, добавить желатин и оставить на 15 мин. Поставить смесь на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин не разойдется. Остудить. Выложить на торт виноград и в 2–3 приема залить желатиновой смесью, помещая торт каждый раз в морозильник на 10 мин. Оставить торт в холодильнике до подачи на стол.
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Успех выпечки часто зависит от формы. То есть от посуды, в которой выпекаются всевозможные печенья, кексы, куличи… Одним горшком на современной кухне уже не обойтись: важен и материал, из ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев