1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Золотая осень
gastronom
02 февраля 2016 г.

Торт Золотая осень

gastronom
02 февраля 2016 г.
5Комментировать
Торт Золотая осень
Торт Золотая осень (Фото: Ольга и Павел Сюткины)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 4 ч
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг творога
1 стакан сливок жирностью 35%
0,75 стакана сахара
500 мл апельсинового сока
40 г желатина
1 стакан бисквитных крошек
50 г сливочного масла
Для украшения:
по 1 яблоку, лимону и апельсину
200 г зеленого винограда
10 г желатина
4 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить желе. 40 г желатина залить 250 мл воды, дать набухнуть и прогреть до полного растворения. Апельсиновый сок смешать с половиной желатинового раствора и поставить в холодильник на 4 ч. Когда желе застынет, нарезать его кубиками.Сливочное масло размягчить, перемешать с бисквитными крошками и выложить на дно формы. Запекать в духовке 15 мин. при 200 °С. Дать остыть.

Шаг 2

Для украшения из фруктов 10 г желатина залить 0,5 стакана воды. После набухания прогреть до полного растворения. Разрезать апельсин и яблоко на дольки. Виноград снять с кисти.

Шаг 3

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им дольки яблока.

Шаг 4

Сахар пересыпать в миску. Опускать фрукты сначала в желатин, затем в сахар.

Шаг 5

Творог, сахар и сливки взбить венчиком. Соединить с оставшимся желатиновым раствором.

Шаг 6

Добавить кубики желе и перемешать. Выложить полученную массу в форму с бисквитной подложкой, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3–4 ч. Украсить торт засахаренными фруктами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 21 (167), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Десерты из творога с ягодами

ГРУППА

Десерты из творога с ягодами

Творог и ягоды — идеальное сочетание. Подойдет творог любой жирности и консистенции: жидкий можно отвесить, а сухой - разбавить густой сметаной или добавить сливки. В качестве фруктовой составляющей ...

54 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
bukashunya
bukashunya27 октября 2019 г.

Какой яркий, действительно "Золотая осень"!

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 сентября 2016 г.

Диляра, можно.

electrolyte17 сентября 2016 г.

А можно заменить бисквитные крошки печеньем?

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2016 г.

Диляра, это пересушенный бисквит, который потом измельчается в блендере.

electrolyte10 сентября 2016 г.

Впервые слышу о бисквитной крошке.Вы сами ее готовите?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ