Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».
Шаг 1
Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.
Шаг 3
Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.
Шаг 5
Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.
Шаг 6
Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...
Ирина, это неизвестно. И уточнить сейчас уже не можем.
Ирина (гость)
18 октября 2016 г.Какие фрукты использовали для экзотического мусса?? В какой пропорции??
Диляра, смело используйте классические 33-35% жирности.
Хорошенький тортик. А для крем-мусса годятся сливки, исключительно, растительные? Обычные 33%, кажется, не подходят? Я просто никогда не видела в продаже растительные.
Наталья, не совсем понятен Ваш вопрос. Вы про 2 шаг? Это не рецепт Гастронома, поэтому сохраняем его как указано в первоисточнике. По всей видимости пюре надо прогреть, чтобы сахар в нём растаял.
Наталья (гость)
8 октября 2015 г.Почему не пишете про нагревание массы (и малиновой и фруктового пюре)?