1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Торт Экзотический коктейль
gastronom
21 сентября 2015 г.

Торт Экзотический коктейль

gastronom
21 сентября 2015 г.
6Комментировать
Торт «Экзотический коктейль»
Торт «Экзотический коктейль»
К рецепту

Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание торта «Москва».

Сложность: сложно
Порций: 20
Готовка: 5 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедБлюдо из яицВторое блюдоДесертМуссТортВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г яичного белка
350 г сахара
20 г миндаля
70 г кокосовой стружки
20 г муки
Для заварного белка:
100 г яичного белка
130 г сахарного сиропа
Для крем-мусса:
800 г пюре из экзотических фруктов
60 г листового желатина
300 г растительных сливок для сбивания
Для малинового желе:
300 г малинового пюре
50 г сахара
20 г листового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита белки взбейте с сахаром в стойкую пену. Смешайте сахар, дробленый миндаль, кокосовую стружку и соедините со взбитой белковой массой. Застелите противень пергаментом, установите металлическое кольцо диаметром 26 см, выложите полученную массу на противень. Разровняйте. Выпекайте при 160˚С, 10-15 мин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для ягодного желе выложите в сотейник малиновое пюре, соедините с сахаром и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Возьмите кольцо диаметром 22 см, обтяните пленкой, зафиксируйте на противне. Малиновую массу залейте в это кольцо, поставьте в морозильник.

Шаг 3

Для крем-мусса пюре выложите в сотейник, добавьте сахар в пюре и перемешайте до растворения сахара. Замочите в холодной воде желатин. Набухший желатин отожмите и соедините с малиновым пюре. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Для заварного белка сахар выложите в сотейник, добавьте воды и нагрейте до 118 ˚С. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. Взбивайте до достижения комнатной температуры.

Шаг 5

Взбейте сливки до устойчивой пены, белки соедините с экзотическим муссом, соедините со сливками.

Шаг 6

Возьмите кольцо диаметром 28 см. Положите белково-сбивной бисквит. В центр этого бисквита положите замороженное малиновое желе. Экзотический мусс залейте в кольцо с бисквитом. Разровняйте и поставьте в холодильник на два часа. Боковые поверхности торта можно украсить темным бисквитом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Торт Москва
Торт Москва

Во многих мировых столицах есть свой фирменный десерт. Вена ассоциируется с тортом «Захер», а Нью-Йорк с одноименным чизкейком. Удивительно, но у российской столицы до сих пор нет своего уникального ...

5 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Радуга
Торт Радуга

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его потрясающим декором! Мы знаем, что многие побаиваются готовить мастику самостоятельно, но если вы будете ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 октября 2016 г.

Ирина, это неизвестно. И уточнить сейчас уже не можем.

Ирина (гость)

18 октября 2016 г.

Какие фрукты использовали для экзотического мусса?? В какой пропорции??

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 января 2016 г.

Диляра, смело используйте классические 33-35% жирности.

electrolyte9 января 2016 г.

Хорошенький тортик. А для крем-мусса годятся сливки, исключительно, растительные? Обычные 33%, кажется, не подходят? Я просто никогда не видела в продаже растительные.

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 октября 2015 г.

Наталья, не совсем понятен Ваш вопрос. Вы про 2 шаг? Это не рецепт Гастронома, поэтому сохраняем его как указано в первоисточнике. По всей видимости пюре надо прогреть, чтобы сахар в нём растаял.

Наталья (гость)

8 октября 2015 г.

Почему не пишете про нагревание массы (и малиновой и фруктового пюре)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ