1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Марина Z.
05 апреля 2015 г.

Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны

Марина Z.
05 апреля 2015 г.
8Комментировать
Готовим бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Готовим бисквитно-муссовый торт Дыхание весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитно-муссового торта Дыхание весны
Рецепт бисквитно-муссового торта Дыхание весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Готовим бисквитно-муссовый торт Дыхание весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны
Бисквитно-муссовый торт Дыхание весны (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 607.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 17.69 г/16.08 г/98.00
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар - 250 г
мука - 8 ст. л.
разрыхлитель - 10 г
вода - 5 ст. л.
разрыхлитель - 5 г
молоко сгущенное - 170 г
сметана 20% - 120 г
лимон - 1/2 шт.
красная смородина - 3/4 стак.
черная смородина - 3/4 стак.
молоко сухое - 1/2 стак.
йогурт - 180 г
творог жирный - 100 г
желатин - 13 г
яйца - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

Шаг 2

Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

Шаг 3

Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.

Шаг 5

Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

Шаг 6

Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Шаг 7

Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180°C. Готовность проверять лучинкой.

Шаг 8

Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

Шаг 9

Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

Шаг 10

На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 11

Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

Шаг 12

Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Украсить торт кокосовой стружкой.

Шаг 14

Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Торт муссовый с абрикосами
Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

4 ноября 2017 г.

Торт получился классный, единственное заменила ягоды на клубнику и вишню, но не понравилось как чувствуется сухое молоко, на мой взгляд оно лишнее. За рецепт спасибо я новичек , но получилось с первого раза.

Елена (гость)

21 февраля 2017 г.

Все отлично до раздела приготовления крема, с учётом что все взвешивала строго по рецепту, крем не получился, слишком жидкий и намазать его не реально, только сверху полить(((

Татьяна (гость)

4 января 2017 г.

Здравствуйте. Кто нибудь готовил торт? Все получилось?

Елена Бон
Елена Бон13 января 2016 г.

Очень красивый тортик) А какой идеальный срез!

Katie (гость)

23 декабря 2015 г.

Я сегодня обезательно заделаю этот торт а вы знаете сколько мне лет не поверите 10 Учитесь детки позову на чае питие когда приготовлю

Анастасия (гость)

7 августа 2015 г.

Почему разрыхлитель написан дважды?

Марина Z.
Марина Z.7 апреля 2015 г.

Оксана, большое спасибо!!!

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Ух...ты какой тортик красивый.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ