1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра
gastronom
30 декабря 2015 г.

Банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра

gastronom
30 декабря 2015 г.
2Комментировать
Банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра
Банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 694.52 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 8.03 г/32.98 г/92.49
ДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертТортВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
20 г лепестков миндаля
600 г готовой мастики
Для карамели
50 г сахара
40 мл сиропа глюкозы
60 г сливок жирностью 33%
30 г сгущенного молока
половина стручка ванили
80 г сливочного масла
2 г соли
Для сиропа
100 г сахара
80 мл воды
треть стручка ванили
Для сливочного крема
600 г сливочного сыра
180 г сливок жирностью 35%
75 г сахарной пудры
15 г желатина + 90 мл воды
треть стручка ванили
3–4 банана
Для шоколадного бисквита
3 яйца
100 г сахара
70 г муки
20 г какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром. В три приема добавьте муку, просеянную с какао, перемешивая лопаткой. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в ду-ховке при 180 °С 20–25 мин. Охладите в форме. Выньте, положите на блюдо и оставьте на 12 ч.

Шаг 2

Для карамели прогрейте в сотейнике сливки, сгущенку, семена ванили и сам стручок. Оставьте на 1 ч. Процедите, держите в тепле. В сотейнике нагрейте сахар с глюкозой до карамельного цвета. Не смешивайте. Добавьте сливочно-ванильную смесь. Варите, постоянно по-мешивая, до 110 °С. Снимите с огня, посолите и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте блендером. Остудите, накройте пленкой до использования.

Шаг 3

Желатин замочите в 90 мл питьевой холодной воды, дайте настояться. Сыр, сливки, сахарную пудру, семена ванили взбейте миксером до однородности. Желатин прогрейте до растворения. Добавьте в крем и взбейте в течение 10 сек.

Шаг 4

Для сиропа смешайте сахар и семена ванили с 80 мл воды. Нагрейте до полного растворения сахара. Остудите.

Шаг 5

Форму со съемным дном диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки. Стенки тоже проложите бумагой, нарастив высоту. Бисквит разрежьте на три коржа. Собирайте торт «верхом» вниз. Сначала уложите в форму верхний бисквит. Пропитайте его сиропом. Выложите 1/3 крема. Банан, нарезанный на кружки толщиной 1,5 см, равномерно положите на крем и немного вдавите. Снова повторите – бисквит, крем, бананы. На третий бисквит положите соленую карамель, посыпьте миндалем,остудите в морозильнике. Аккуратно положите бисквит на торт карамелью вниз. Прижмите. Охладите 3–4 ч.

Шаг 6

Оставшимся кремом ровно обмажьте торт со всех сторон.

Шаг 7

Мастику раскатайте в ровный пласт толщиной 0,3 см, положите на торт и разровняйте сверху. По бокам сформируйте мягкие складки, лишнее обрежьте. Дальше украсьте по своему желанию.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан кондитером Екатериной Голуб (www.instagram.com/_zvezdazvezda_)

Новогодний торт начните делать заранее. Бисквит прекрасно можно заморозить, цукаты сделать за несколько дней, а сироп для пропитки сварить накануне. Не стоит удивлять гостей огромным и сложным тортом. Он потребует уйму времени и сил, а вот место в желудках найдется не у всех. Сделайте десерт миниатюрным: маленькие аппетитные кусочки – то, что нужно после большого застолья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01-02 (167), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливки, рецепты со сливками
Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

2052 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Банановый торт
Банановый торт

Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления ...

1 ч 30 мин
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Так мило, но так сложно!!! Сразу видно руку профессионала!

Елена Бон
Елена Бон31 декабря 2015 г.

Какой очаровательный и очень символичный! Пользуясь возможностью, всех с наступающим!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ