1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сметанно-творожный торт с черносливом
gastronom
14 февраля 2012 г.

Сметанно-творожный торт с черносливом

gastronom
14 февраля 2012 г.
15Комментировать
Сметанно-творожный торт с черносливом
Сметанно-творожный торт с черносливом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 290.58 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.49 г/9.78 г/42.20
ДуховкаВыпеканиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
мука – 100 г
сметана жирностью 20% – 250 г
чернослив без косточек – 200 г
тертый шоколад – 50 г
желатин – 10 г
яйца – 3 шт.
картофельный крахмал – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
мягкий творог – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

Шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Шаг 3

Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 21 (143), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Десерты из творога
Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...

278 рецептов
Выпечка и десерты с сухофруктами
Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет. Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 марта 2023 г.

Гость, используйте для выпечки сметанно-творожного торта с черносливом жаропрочную форму диаметром 22-24 см.

Гость (гость)

30 марта 2023 г.

Здравствуйте, на какой диаметр формы рецепт?

Оксана Сова
Оксана Сова25 апреля 2020 г.

Спасибо за рецепт, торт вкусный, легкий. Пекла в форме 26 см, торт получился низкий, поэтому сверху сделала слой взбитых сливок с сахарной пудрой. Так как у меня все любят пропитаные, мокрые торты, разрезала бисквит на две части и пропитала вареньем, получилось хорошо, а то был бы суховат. И 200 г. чернослива, на мой взгляд, это много.

Елена (гость)

28 ноября 2016 г.

Спасибо за удивительно лёгкий рецепт вкусного тортика! Надоела эта морока с выпеканием восьми коржей, завариванием крема и сборкой торта, вот и решила попробовать что-то новенькое. Пекла на отмечание 4-го Дня Рождения сына. Торт показался маловат по объёму, поэтому несколько изменила - поверх застывшего слоя "суфле" выложила взбитые с сахарной пудрой сливки (сливки от 30% жирности, около 250 гр.), а вот уже сверху присыпала немного тёртым шоколадом и выложила немного малинки. Всем гостям очень понравилось! Вкус торта прекрасно оттеняет горячий кофе.

kruiser_avrora 19 декабря 2013 г.

спасибо! легкий, быстрый и вкусный. делала в форме диаметром 28 см, поэтому получился низкий. и жаль шоколада под рукой не было когда сметанно-творожная еще не застыла. в следующий раз учту эти нюансы.

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 июня 2013 г.

Во в первом шаге чернослив нужно залить тёплой водой. Вот этот настой процедить и в нём растворить желатин.

Наталья (гость)

25 июня 2013 г.

Скажите пожалуйста в шаге №2, какой настой нужно процедить?

FedoraN30 сентября 2012 г.

Очень легкий в приготовлении и очень вкусный в поедании тортик. Большое спасибо!!!

Гость (гость)

7 июня 2012 г.

Очень удачный торт. Застывает за 2 часа, но лучше оставить на ночь. Думаю что с абрикосами, вишнями и т. д. будет не менее вкусным.

Оля (гость)

17 мая 2012 г.

Торт был бы вкуснее, если бы был пропитан корж, а то уж очень суховато получилось. И не указано в какой по диаметру форме выпекать, делала в форме 22 см - она оказалась маловата.

Гость (гость)

5 мая 2012 г.

Торт получился действительно очень вкусный! Спасибо за рецепт! Впервые пекла на день рождение свекрови,отлично получился, всем очень понравился!

asyapuchkova21 марта 2012 г.

если всю ночь в холодильнике простоит, ничего страшного не произойдет? какого диаметра надо брать форму?

Полинка (гость)

19 марта 2012 г.

Юля, ещё могу тебе посоветовать банановый торт.Времени, конечно, угробишь на него кучу, но результат стоит того (особенно с шоколадом) =)

Юля (гость)

19 марта 2012 г.

Торт обалденно вкусный, вся моя семья в восторге, спасибо за рецепт :-)

Полинка (гость)

18 марта 2012 г.

попробовала этот рецепт вчера. чудесно!!!!!!! оооооочень ВКУСНО!!!!!!!!!!!! делать и правда легко. всем очень советую этот рецепт, он никого не оставит равнодушным)))))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ