Шаг 1
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч. 2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. 3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. 4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...
Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...
ГРУППА
Замечательный десерт!
Сок можно какой угодно брать, главное - смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.
Гость (гость)
6 ноября 2011 г.Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?
Гость (гость)
14 июля 2011 г.А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.
Скажите а какой лучше использовать жирности творог?
Гость (гость)
12 января 2011 г.торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно... я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе... а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) ...
Гость (гость)
20 декабря 2010 г.А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.
Гость (гость)
23 июня 2010 г.Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в "колбаски"). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!
Гость (гость)
23 июня 2010 г.Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!
Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное - за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.
Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.
Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.
>>>>...Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы...и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить...
Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!
Гость (гость)
2 ноября 2009 г.рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?
очень хороший рецепт, мне очень понравилось