1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Творожный торт с грейпфрутовым желе
gastronom
22 июня 2007 г.

Творожный торт с грейпфрутовым желе

gastronom
22 июня 2007 г.
16Комментировать
2693.jpg
2693.jpg
Творожный торт с грейпфрутовым желе
Творожный торт с грейпфрутовым желе (Фото: shutterstock )
2693.jpg
2693.jpg
Творожный торт с грейпфрутовым желе
Творожный торт с грейпфрутовым желе (Фото: shutterstock )
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 440.76 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.98 г/21.76 г/39.58
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
сахар ванильный – 1 ч. л.
масло сливочное – 70 г
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
сахар – 3 ст.л.
для начинки:
40 г желатина
творог – 1 кг
вода – 1 стакан
500 мл грейпфрутового сока
1 стакан жирных сливок
сахар мелкий – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч. 2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить. 3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин. 4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #24(50), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta31 марта 2020 г.

Замечательный десерт!

Александр Ильин
Александр Ильин7 ноября 2011 г.

Сок можно какой угодно брать, главное - смотреть, чтобы вкус был хороший и, если надо, добавить сахару.

Гость (гость)

6 ноября 2011 г.

Скажите, а сок лучше свежевыжатый брать или можно пакетизированный из магазина?

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

А я, например, делала из рыночного второга(т.е. жирного). Всем понравилось.

Josephine8 июня 2011 г.

Скажите а какой лучше использовать жирности творог?

Гость (гость)

12 января 2011 г.

торт получился так себе из-за того что передержала на пару минут творог в холодильнике очевидно... я бы его охлаждала мин 5 и затем мешала с желе... а так в итоге в панике закапывала и разравнивала желе творогом) ...

Гость (гость)

20 декабря 2010 г.

А можно ещё указывать вес порции. А то неизвестно какая калорийность на 100 грамм.

Гость (гость)

23 июня 2010 г.

Опять я. Творог брали диетический (со времен СССР фасуют в "колбаски"). Он очень нежный, по-моему лучший для таких рецептов!

Гость (гость)

23 июня 2010 г.

Готовили его с женой брата сразу как только вышел журнал. Отличный рецепт! Рекомендую!

Arizona_Dream: спасибо за отзыв, а главное - за ссылку со сворованными у нас в большом количестве рецептами, даже без упоминания источника (!). Что касается этого и других подобных рецептов, постараемся в ближайшем будущем опубликовать пошаговые фото.

Arizona_Dream
Arizona_Dream23 марта 2010 г.

Замечательный торт! Большое спасибо за рецепт! Торт достаточно легок в приготовлении и имеет тонкий и неприторный вкус. С описанием разобралась, посмотрев пошаговые фотографии здесь: http://4-me.ru/board/39-1-0-97.

Arizona_Dream: Конечно, корж вытаскивать не надо. Творожная масса кладется в форму на него. Поэтому и бумага прижимается к бортикам, чтобы масса потом легко отлепилась от стенок.

Arizona_Dream
Arizona_Dream7 марта 2010 г.

>>>>...Вынуть форму из духовки, отставить. 5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму. 6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.>>> а. Не совсем поняла, в какой момент надо вытащить испеченный корж из формы...и нужно ли его вытаскивать? б. На лист бумаги, помещенный внутрь формы, выкладываем творог, а где при этом корж? Очень прошу пояснить...

Гость, масла 70 г, ванильного сахара 1 ч. л. Спасибо за замечание!

Гость (гость)

2 ноября 2009 г.

рецепт замечательный, вот только сколько брать для теста масла и сахара ванильного?

masha15015227 сентября 2009 г.

очень хороший рецепт, мне очень понравилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ