Для соуса и оформления верха пирога можно использовать любой набор ягод – малину, ежевику, землянику, черную и красную смородину, вишню.
Шаг 1
Бисквиты разломать на небольшие кусочки и измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, переложить в миску. Добавить бисквитные крошки и с помощью миксера взбить в однородную массу.
Шаг 2
Вырезать из пергамента круг диаметром 24 см и полоску шириной на 2,5 см больше, чем высота формы, а длиной на 1 см больше, чем длина ее бортика.
Шаг 3
Поместить пергамент в форму. На дно формы выложить ровным слоем бисквитную смесь, слегка прижать руками. Поставить форму в холодильник, дать остыть.
Шаг 4
Желатин замочить на 5 мин. в теплой воде. Третью часть количества сливок перелить в сотейник и разогреть, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в сливки. Размешать, дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Форму вынуть из холодильника. Сметану, сахар, апельсиновую цедру и сок взбить миксером. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс. Осторожно перемешать и выложить в форму.
Шаг 6
Малину перебрать, ополоснуть и дать обсохнуть. Аккуратно, по одной ягодке, ввести малину в мусс. Поставить торт в холодильник на 3 ч.
Шаг 7
Приготовить соус. Ягоды перебрать, сполоснуть водой и дать обсохнуть на бумажных салфетках. Поместить ягоды, сахар и апельсиновый сок в чашу блендера и взбить. Перелить в соусник и поставить в холодильник.
Шаг 8
Ягоды, предназначенные для украшения, перебрать, промыть и обсушить. Торт вынуть из формы, положить сверху ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Соус подать отдельно.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Торт получился с первого раза, никаких комков и прочих проблем, но вкус несколько разочаровал-вышло простовато на мой взгляд.
Гость (гость)
27 февраля 2012 г.Я очень часто делаю тортики с желатином и могу посоветовать работать с ним таким образом: (тогда не будет никаких комков) замачивать желатин в воде, сливках или как требует рецепт, оставить набухать. Затем набухший желатин развести на водяной бане ( я использую сковородку с кипятком в которую ставлю тарелочку с желатином) и помешивать пока желатин не станет жидким. а уже в крем или тесто вводить жидкую желатиновую смесь через сито.
Гость (гость)
1 февраля 2012 г.Подскажите, а сливки какой жирности?
IL_Israel (гость)
3 декабря 2011 г.Рецепт вроде бы хороший и не сложный. Однако, не смотря на то, что я тщательно перемешала желатин со сливками до совершенно однородной массы, он застыл комками как только я ввела смесь с желатином в сметану, что конечно же портит вкус...
Наталья (гость)
17 октября 2011 г.Делала этот тортик дочке на день рождения!!! Очень вкусный!!! Нежнейший! Легко готовить. Соус делала из заморозки (смесь ягод). Немного подварила и добавила крахмал. Гости были в восторге. Съели весь за один "присест". Хватило на 12 человек. Рекомендую!