1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Творожный торт с фруктами
gastronom
17 ноября 2009 г.

Творожный торт с фруктами

gastronom
17 ноября 2009 г.
20Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 566.34 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.80 г/31.73 г/51.45
ОбедВыпечкаДесертСлоеное тестоТестоТортТорт творожныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
персики консервированные – 1 банка
сахар – 250 г
желатин в гранулах – 45 г
готовое слоеное дрожжевое тесто – 250 г
сливки жирностью 35% – 500 мл
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт
молоко – 1 стакан
вишня замороженная без косточек – 500 г
творог жирностью 9% – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить в разных емкостях 30 г и 15 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Вырезать из теста круг диаметром 30–32 см, сделать на его поверхности частые проколы вилкой. Противень смазать маслом. Выложить на противень круг из теста и выпекать в духовке 10 мин., до золотистого цвета. Готовый корж немного уменьшится в размере.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить 30 г набухшего желатина и размешать до полного растворения. Остудить.

Шаг 4

Протереть творог через сито, слив-ки взбить. Ввести творог и сливки в остывший заварной крем. Персики обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожную массу.

Шаг 5

Замороженную вишню положить в кастрюльку, добавить сахар, влить такое количество воды, чтобы вишня была едва покрыта. Довести до кипения, снять с огня и смешать с оставшимся желатином. Хорошо размешать и дать остыть.

Шаг 6

Высокую разъемную форму простелить пищевой пленкой, положить на дно выпеченный корж, на него – творожно-сливочный крем. Поставить в холодильник на 1–1,5 ч. Крем должен застыть. Затем влить вишневую смесь. Вернуть в холодильник и оставить до полного застывания. Перед подачей снять боковые стенки формы и удалить пленку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 10 (66) май 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Творожный торт с клубникой
Творожный торт с клубникой

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной — не просто десерт, а настоящий гимн солнечному лету! В таком лакомстве, кажется, сконцентрировано все, за что мы любим это чудесное время года: нежность цветового решения, ...

1 ч
Творожный торт
68 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алина (гость)

7 марта 2016 г.

Не совсем подходящая основа из слоеного дрожжевого теста на мой взгляд. Для творожной начинки я использовала сливки 20% около 300 мл и крем Маскарпоне 250 г, все взбилось и прекрасно застыло. Верх можно украсить и другими фруктами, например, абрикоса консервированными и залить готовым апельсиновым желе

Алла (гость)

9 января 2015 г.

Замечательный торт. И спасибо за отзывы - пришлось увеличить в 2 раза количество желатина и добавить в заварной крем муки. И все получилось.

Вера (гость)

9 февраля 2014 г.

Большое спасибо за чудесный рецепт! Я в кулинарии не сильна,но даже у меня получилось))))

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Отличный торт. Единственное - пришлось в 2 раза увеличить количество желатина. Но желатин - капризный продукт, его желеобразующие свойства очень отличаются в зависимости от давности изготовления, производителя и т.д... Вообще любой рецепт нуждается в корректировке, исходя из тех продуктов, кот. вы обычно покупаете в своем городе. Так что претензий к рецепту нет. Вкусный летний торт. Я его сверху еще украшала слоем малины - загляденье!

Ольга Родионова (гость)

5 июня 2012 г.

КатеринаК Да, конечно, такая замена возможна. Главное учитывайте, что желирующие свойства агар-агара выше, чем у желатина, поэтому (в заивисмости от того в каком виде агар-агар) количество может варьироваться.

КатеринаК (гость)

2 июня 2012 г.

здравствуйте. а агар-агаром, в данном рецепте, можно желатин заменить?

Наталья Тарантино (гость)

1 июня 2012 г.

Рецепт обалденный и довольно просто готовить!!!Спасибо за рецептик!!Готовила себе на д.р)

Лилия (гость)

21 мая 2012 г.

Торт просто восхитительный!!! Готовила тоже мужу на День Рождения, гости обалдели просто, когда я его (торт) внесла). Спрятала в холодильнике маленький кусочек себе на утро, а то бы весь слопали) Вот только желтки с молоком и сахаром не густели на водяной бане, добавила немножко муки. И все получилось. Шикарный. Сейчас сезон клубники, можно вместо вишни клубнику добавить. Рекомендую! Спасибо за рецепт)))

leadia
leadia22 апреля 2012 г.

Торт получился вкусный, красивый и большой (3,5 кг). Точь-в-точь как на фото. Готовила на День Рождения мужа. Всем гостям очень понравилось. Почитав комментарии, добавила чуть больше желатина. Застыло замечательно, на столе ничего не поплыло. Спасибо. Буду готовить еще, экспериментируя с ягодами.

Александр Ильин
Александр Ильин9 апреля 2012 г.

Для Жанны К сожалению, молоко не получится взбить так, как сливки - а именно для этого они здесь используются, что привнести воздух в массу.

Жанна (гость)

8 апреля 2012 г.

А можно ли сливки молоком заменить?

bacina851 апреля 2012 г.

для торта желатина мало, верхний слой в холодильнике ещё был на месте, в комнате плыл спустя минут 10 и это после того, как торт отстоял в холодильнике перед этим сутки, нужно однозначно больше

Александр Ильин
Александр Ильин5 марта 2012 г.

Разумеется, творожную массу использовать можно, но обязательно при этом скорректируйте количество сахара - а то получится приторно.

Александр Ильин
Александр Ильин5 марта 2012 г.

Небольшое количество воды в данном случае - это 3-4 столовые ложки, только чтобы покрыть желатиновые гранулы.

Гость (гость)

5 марта 2012 г.

А можно вместо творога использовать фруктовую творожную массу?

Гость (гость)

2 марта 2012 г.

А что значит небольшое количество воды???

Гость (гость)

2 марта 2012 г.

А что значит небольшое количество воды???

Алёнушка (гость)

19 сентября 2011 г.

Торт,просто восхитителен!Только я брала не творог,а творожную массу,а вместо сливок взяла готовые взбитые сливки 30%,из баллончика быстро выпустила,аккуратно перемешала с ингредиентами и в форму.

Гость (гость)

6 сентября 2011 г.

Неудачный рецепт, заварной крем вообще не загустел. Деньги на продукты выкинули и всё!!

Саня (гость)

13 июля 2011 г.

Торт восхитительный! Получилось даже с ананасами, которые в комментах забраковали. А в пункте 3 молоко лучше сразу брать разогретое. Помешивать эту массу до загустения с холодным молоком приходится невероятно долго!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ