Такой по-весеннему красивый торт можно приготовить не только на 8 марта. Он станет ярким украшением любого праздничного стола.
Шаг 1
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
Шаг 2
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
Шаг 3
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
Шаг 4
В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
Шаг 5
Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
Шаг 6
Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...
Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
Олег (гость)
4 апреля 2016 г.3 кристала ето скоьько? Пишите разборчиво.
ИннаД (гость)
15 марта 2016 г.Сегодня делала этот тортик утром ,вот ели,оболденный и вкусный.Все коржи вышли класс,просто оболдеть.Одно отступила от рецепта делала без шафрана,яйца домашние с хорошо желтыми желтками.Вкуснотища.Спа ибо за рецепт
Гость (гость)
17 марта 2013 г.не... такой торт не буду печь... коменты не понравились.... да и сам торт какой то не очень приятный..
Ася (гость)
16 марта 2013 г.Девочки!! Не путайте молотый шафран и тычинки шафрана! молотый нежнее - ни горечи ни ни остроты не дает. А Вот куркума в таком количестве горечь даст. т.к. она является дешевым заменителе шафрана. Можете поверить профессионалу.
Куркума в таком количестве точно горчить будет, я бы тоже подумала об имеритинском шафране.
Гость (гость)
13 марта 2013 г.ну не 2 чайные ложки шафрана наверное(потому что шафран это маленькие красные прожилки) , а 2 ложки куркумы наверное?
Наташа (гость)
28 сентября 2012 г.Здесь было написано в комментариях, что торт - "для соблюдающих диету - ни грамма масла". Но забыли о десятке яиц!! какая уж диета))) про шафран очень улыбнуло))
NN (гость)
18 апреля 2012 г.Вот интересно автор действительно положил 2 ч. л. ШАФРАНА в тесто!? Такая порция шафрана должна стоить около 40 долларов! А само тесто станет горьким от шафрана, да и сухим тоже - от водки. Про цвет уже молчу. Укажите точное название пряности, т. к. нормального шафрана на такую порцию теста нужно не больше 10 волосков, заваренных в ст. ложке кипятка
Гюльнара (гость)
10 января 2012 г.А можно без желатина сделать.
Гость (гость)
3 января 2012 г.LUBOI RECEPT DORABATYVAETSA HOZAIKOI NA SVOI VKUS-IZ SOBSTVENNOGO OPYTA ZNAU...)))...
bulaeva.ludmila (гость)
25 декабря 2011 г.1 пластина желатина весит 5 гр, а 5 - 25 граммов. Вода, в которой разводится желатин, должна составлять объем в 8 раз больше веса желатина, т.е.200 грамм для данного рецепта.
Подскажите, пожалуйста, про желатин? В рецепте говорится о 5 пластинах. Сколько это будет в столовых ложках? В продаже видела только сыпучий:((
С одной стороны, куркума подойдет. Именно из нее делают пищевой краситель куркумин. Только не кладите ее много, половины ложки будет достаточно. С другой стороны, можно купить на рынке так называемый имеретинский шафран, у него тоже не особо сильный аромат..
Шафрана у меня нет. А если вместо шафрана положить куркуму - какое ваше мнение? Вкус ее (вроде не очень сильный) будет приемлем в торте?
йолик (гость)
31 октября 2011 г.положила вместо ананасов банан понравилось
Ольга Родионова (гость)
17 октября 2011 г.Lyana: одна пластина желатина весит примерно 2.4 грамма, для приготовления рецепта вам понадобится 12 грамм желатина.
Ольга Родионова (гость)
17 октября 2011 г.Lyana: одна пластина желатина весит примерно 2.4 грамма, для приготовления рецепта вам понадобится 12 грамм желатина.
Lyana (гость)
4 октября 2011 г.Интересный рецепт. А сколько желатина надо в граммах? У нас в магазинах листовой не встречала. Спасибо.
irina: молока 1 стакан. спасибо за бдительность :)
irina (гость)
16 февраля 2010 г.Подскажите, пожалуйста, а какое количество молока нужно для крема?