1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные торты
  4. Торт со сливочным кремом и вишневым желе
gastronom
22 ноября 2014 г.

Торт со сливочным кремом и вишневым желе

gastronom
22 ноября 2014 г.
5Комментировать
Торт с вишневым желе
Торт с вишневым желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 4 ч
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для желе:
750 мл вишневого компота без косточек
15 г желатина
3 ст. л. ванильного сахара
Для крема
250 мл сливок жирностью 30-38%
Для крема:
500 г сливочного сыра
5 ст. л. мака
150 г сахарной пудры
200 г вафель
5 г ванилина
Для теста:
300-320 г муки
200 г сливочного масла
6 крупных яйц
1 ч. л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для украшения:
листочки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто для торта. В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведите до кипения, всыпьте сразу всю просеянную муку. Быстро замешайте тесто деревянной лопаткой; снимите с огня, энергично вымешайте, чтобы не оставалось комков. Верните сотейник на маленький огонь. Вымешивайте, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудите тесто, вбейте яйца одно за другим. Вымешивайте тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. Разделите тесто на три части. Из двух выпекайте коржи. Для этого на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 2

Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Шаг 3

Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут. В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая. Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.

Шаг 4

Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте. Вафли смелите в блендере. Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.

Шаг 5

Выложите половину застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста. Сверху выложите ложкой половину сливочного крема. Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.

КСТАТИ

Желе из вишни можно заменить на любое другое, приготовленное из любых ягод или фруктов этим же способом на основе компота или сока.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Профитроли
Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...

73 рецептов
Заварное тесто (профитроли)
Заварное тесто (профитроли)

Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое. Профитроли из подобного ...

1 ч
Ягодное желе
Ягодное желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт со сливочным сыром
Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алиса (гость)

13 апреля 2016 г.

Торт достойный; получилось вкусное сочетание заварного теста, сливочного-макового крема и виш.желе. Сыр брала VIOLETTE (пластик.упаковка по 400 г, Ашан), он очень плотный, поэтому сливки для крема можно не взбивать. К сожалению, тесто на фото выглядит перепеченным :(

Елена (гость)

11 января 2015 г.

Немного не понятно с сыром.. Какой лучше купить, надо ли его нарезать/натереть перед тем, как в крем добавлять.. Поясните, пожалуйста. P.S. Кто уже делал, скажите, вкусно получилось? Спасибо!

Наталья (гость)

1 января 2015 г.

Алена, и сейчас накладки :( начала делать торт, но споткнулась о то что в рецепте крема не указано необходимое количество сливок, надеюсь, что 500 мл будет достаточно или добавлять в сыр "на глаз"?

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2014 г.

Наталья, спасибо за внимательность, исправим. В тесто можно положить чайную ложку сахара для придания готовым изделиям легкого румянца, а можно и не класть.

Наталья (гость)

27 ноября 2014 г.

Рецепт очень интересный. Заинтересовал. Но вот какие-то неточности... в раскладке ингредиентов нет сахара для теста, а в описании приготовления четко написано: " В большом сотейнике нагрейте 2 стакана воды, добавьте соль, сахар". так нужен в тесте сахар или это описка?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ