Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит от способа выращивания. Зеленая спаржа растет, как обычный овощ, на грядке; едва проклюнувшиеся ростки белой спаржи заботливо окучивают так, чтобы на них не попадал свет; а фиолетовой спаржа (вернее, ее верхушки) становится после «солнечных ванн» – ее окучивают не сразу, позволяя нежным побегам понежиться на солнце.
Читать далее
Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина с бокалом белого вина. Сезон спаржи наступает весной. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия. Тонкую спаржу чистить не понадобится, а вот для толстой понадобится не только отломить кончики, но и обработать поверхность стеблей овощечисткой.
Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.
Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.
Голубцы с начинкой из куриного фарша в исполнении Надежды Фирсовой, бренд менеджера компании «Австралийский торговый дом» — это изысканно и по-весеннему!
Для этого супа вы можете использовать не зеленую, а белую спаржу – она у нас встречается реже и стоит дороже зеленой, но вкус у нее насыщеннее и, пожалуй, лучше сочетается с рыбой, хотя зеленые кончики спражи смотрятся значительно живописнее.
Это классическое – нет, не голландское, а французское блюдо. И соус на французский манер называется hollandaise – холландез. Весной, когда на прилавках появляется спаржа разных цветов, французы вовсю раскупают ее для семейных и парадных обедов. Готовят очень острожно, с пониманием – спаржа должна оставаться чуть хрустящей. К этому блюду не требуется ничего, кроме свежего хлеба с хрустящей корочкой, ну и, пожалуй, бокала хорошего охлажденного белого вина…
И не удивляйтесь таком штруделю! Вы его сначала попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.
Спаржа – овощ универсальный: она отлично сочетается практически со всеми продуктами, хоть с пармской ветчиной, хоть с тунцом, хоть с персиками. Также спаржу можно добавлять в салаты – и овощные, и мясные, и рыбные.
Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, - в ней содержатсяы кислоты Омега - 3, которые снижают риск сердечно - сосудистых заболеваний.
Найти рецепт
Пока нет комментариев