- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Салат из молодого картофеля и спаржи
Салат из молодого картофеля и спаржи
Сложность: легко
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пучок зеленого салата (лучше цикорного)
1 ч. л. измельченного зеленого лука
сахар – щепотка
оливковое масло – 0,5 стакана
сок и цедра 1 лимона
4 отваренных вкрутую яйца
Для заправки:
масло оливковое – 1 ст.л.
1 ч. л. готовой дижонской горчицы
200 г молодой зеленой спаржи
соль, перец белый
яйцо – 1 шт
400 г мелкого молодого картофеля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев