1. Главная
  2. Спаржа
  3. Закуски из спаржи

Закуски из спаржи

12 РЕЦЕПТОВ

Закуски из спаржи – простые и элегантные, как и сам овощ, который, между прочим, родственник лилий. В закусках как правило используются целые, не нарезанные кусочками, побеги, которые следует каким-то образом приготовить: отварить в воде или на пару, обжарить в сливочном масле на сковороде или же запечь в духовке, сбрызнув маслом оливковым. Перед приготовлением у спаржи нужно отрезать нижнюю часть побега, отмерив 15-18 см от макушки, или же зачистить эту часть ножом для чистки овощей.
Читать далее
ВСЕ ЗАКУСКИ ИЗ СПАРЖИ12 РЕЦЕПТОВ

Многие полагают, что чем тоньше побеги спаржи, тем они нежнее. Это не так: толщина спаржи зависит от сорта, а о «возрасте» говорят плотно прилегающие чешуйки на верхушке. Помните об этом при покупке спаржи.

В закусках спаржа наилучшим образом сочетается с соусами-эмульсиями, такими как майонез, голландский соус или беарнез. В майонез неплохо добавить мелко нарезанные пряные травы, такие как кервель или эстрагон, или же каперсы и корнишоны. Тонко нарезанный копченый лосось или вяленое мясо – также прекрасные компаньоны для спаржи. Главное – не усложнять блюдо и насладиться вкусом этого изысканного весеннего овоща.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Спаржа

Спаржа для кулинаров — зеленый овощ, который легко узнать по длинным заостренным побегам. Ее обычно жарят на гриле или сковороде, готовят на пару или запекают. Первая спаржа созревает уже в апреле, когда остальные грунтовые овощи еще крепко сидят на грядках.

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов