1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
  4. Плотики из спаржи со свекольным соусом
gastronom
19 сентября 2011 г.

Плотики из спаржи со свекольным соусом

gastronom
19 сентября 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
стебли зеленой спаржи – 20 шт.
масло сливочное – 25 г
соль – по вкусу
Для соуса:
масло растительное – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 1 стакан
толченый чеснок – 2 зубчика
свекла среднего размера – 2 шт.
измельченный свежий тимьян – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
корень имбиря – 2 см
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.

Шаг 3

Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой.

Шаг 5

Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу.

Шаг 6

Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (184) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
О пользе зеленой спаржи
О пользе зеленой спаржи

Спаржа, сезон которой начинается сейчас, бывает разных цветов. На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные, но диетологи рекомендуют выбирать именно зелёную, как самую полезную

Спаржа: виды и способы приготовления
Спаржа: виды и способы приготовления

Многие почему-то считают, что спаржа — продукт из высшего света, вроде трюфелей или сыра рокфор. Между тем спаржа — овощ довольно простой, лишь по иронии судьбы приобретший в нашей стране статус деликатесного. И главное её кулинарное свойство — простота приготовления. Давайте разберёмся в этом деле по порядку.

Соус "Горгонзола"
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спаржа: салаты
Спаржа: салаты

Спаржа отлично подходит для салатов – как овощных, так и мясных или рыбных. Ее можно смело сочетать с самыми разными продуктами – от хамона и лосося до дыни и ананаса. Обычно в салатах используют ...

17 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13115 февраля 2015 г.

спаржа даже на юге Европы появляется в марте.Никогда не режут,почти всегда подают целые стебли,отваренные не больше 5 мин.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ