1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас - рецепты
  4. Филе сибаса со спаржей
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе сибаса со спаржей

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 рыбы сибас по 500 г
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
вино сухое белое
сахар – 1 ч.л.
сок 1 лимона
100 г лука-шалота
Что нужно:
250 г корневого сельдерея
масло сливочное – 50 г
2 средние морковки
масло оливковое – 1 ст.л.
250 г готового слоеного теста
200 мл сливок жирностью 35%
соль
250 г спаржи
средние цуккини – 2
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У спаржи отрезать жесткие кончики стеблей. В узкую высокую кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Стебли спаржи опустить в кастрюлю вертикально так, чтобы их верхняя часть, с почками, готовилась на пару выше уровня воды. Накрыть крышкой, готовить 5 мин. Готовую спаржу с нижней стороны нарезать кружочками. Морковь, сельдерей, цуккини припустить в небольшом количестве воды и также нарезать небольшими кружочками. Слоеное тесто разрезать на 4 порции и выпекать в духовке при 160ºС до золотистого цвета, около 5 мин. Подготовленное филе сибаса обжарить на сковороде, на оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны; приправить солью и перцем. Лук очистить, измельчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино, выпарить наполовину. Ввести сливки; когда соус начнет густеть, добавить сливочное масло. Не снимать сковороду с огня еще 2 мин., при этом все тщательно перемешивать венчиком. Снять с огня, процедить. На тарелку выложить спаржу, полить ее соусом; затем выложить выпечку с овощными кружочками и рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ