1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Копченая рыба с теплым соусом карри
gastronom
20 декабря 2012 г.

Копченая рыба с теплым соусом карри

gastronom
20 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаСалатВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г масляной рыбы холодного копчения
250 г щавеля
300 г зеленой спаржи
1 сладкая красная луковица
250 г помидоров черри
100 г красной смородины
Для соуса:
1 ч. л. готовой красной пасты карри
2 зубчика чеснока
125 мл растительного масла
2 ст. л. малинового уксуса
100 г красной смородины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У щавеля отрежьте стебли. Листья тщательно вымойте, обсушите, выложите на поднос и поставьте в холодильник. Грубые концы спаржи очистите от кожицы. Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде от 2 до 7 мин., в зависимости от размера. Откиньте на дуршлаг и обдайте очень холодной водой, чтобы спаржа прекратила готовиться. Для соуса чеснок измельчите. Смородину снимите с веточек. Смешайте в сотейнике масло, уксус, пасту карри и чеснок, добавьте смородину и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 10 мин. Перелейте в миску. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Помидоры разрежьте на четвертинки. Вторую порцию красной смородины тоже снимите с веточек. Смешайте рыбу, лук, помидоры и ягоды. Разложите охлажденный щавель и спаржу по тарелкам, сверху положите подготовленную смесь рыбы и овощей. Полейте теплым соусом. Совет гастрономаЕсли вы не нашли готовой красной пасты карри, замените ее на зеленую, самодельную. Шпинат и клюква при необходимости отлично заменят щавель и смородину – именно клюква даст недостающую шпинату кислоту, но ее понадобится в два раза меньше, чем смородины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масляная рыба не так давно появилась на прилавках наших магазинов и благодаря своему нежному вкусу сразу стала очень популярной. Ну и как мы ее подаем? Режем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. А можно ради разнообразия приготовить вот такой небанальный салат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рыбу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Летний салат по-испански
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин

gastronom

Салат с грушами и фенхелем
Салат с грушами и фенхелем

Для этого салата с грушами и фенхелем лучше использовать нежную сладкую горгонзолу. Если у вас есть виноград, он будет прекрасным дополнением к фенхелю и грушам. Крупные виноградины нужно разрезать пополам, а косточки удалить.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ