- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Крем-суп из спаржи от Le Cordon Bleu
Шаг 1
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики; связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 мин. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Шаг 2
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Шаг 3
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 мин. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Шаг 5
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 мин.
Шаг 6
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 7
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе, 1–2 мин.
"Entree" по-французски – это "закуски". Но помимо салатов, легких мясных и рыбных блюд к entree относятся так-же супы. В отличие от нас французы не считают легкий суп главным блюдом обеда.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Ольга (гость)
31 мая 2011 г.Очень вкусный супчик :) Рекомендую!
огромное спасибо за рецепт - супчик получился замечательный!!!