1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из спаржи
  4. Спаржа с яичным соусом
gastronom
01 октября 2013 г.

Спаржа с яичным соусом

gastronom
01 октября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 223.07 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.87 г/20.94 г/3.76
ЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г спаржи
100 г сливочного масла
3 желтка крупных яиц
1 ст. л. лимонного сока
щепотка сахара
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У спаржи очистите нижнюю часть стебля при помощи ножа для чистки овощей. Положите стебли в кастрюлю со слабо кипящей водой, доведите до кипения, через 30 сек. слейте воду, сохранив немного отвара для соуса.

Шаг 2

Спаржу посыпьте солью и сахаром, добавьте 30 г сливочного масла. Готовьте на минимальном огне под крышкой 7 мин., время от времени встряхивая кастрюлю.

Шаг 3

Для соуса растопите оставшееся сливочное масло. Яичные желтки поместите в чашу блендера, влейте 3 ст. л. горячего отвара от спаржи и взбивайте 15 сек. Не выключая мотор, тонкой струйкой влейте горячее растопленное масло и лимонный сок, приправьте перцем и солью. Спаржу выложите на тарелку и полейте соусом.Подавайте к рыбе и креветкам на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из спаржи
Блюда из спаржи

Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ