- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из спаржи
- Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе
Спаржа с лобстером в сливочно-апельсиновом соусе
Сложность: легко
Калории: 501.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
100 г мяса лобстера
30 г голландского сыра
100 мл сливок жирностью 33%
60 г спаржи
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
10 г свежего имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо лобстера аккуратно вынуть из панциря. Вы можете узнать, как это сделать, на нашем сайте в разделе "Энциклопедия". Клешни сохранить. Сливки и свежевыжатый апельсиновый сок смешать, добавить мелко нашинкованный имбирь, выпарить до получения консистенции густого соуса, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Для этого соуса нужно использовать именно свежевыжатый сок – он выпаривается равномерно. У спаржи обрезать одеревенелые кончики, бланшировать в кипятке с добавлением соли и сахара по вкусу. Мясо лобстера быстро прогреть в полученном соусе. Горячую спаржу и лобстера выложить на тарелку, декорировать тонкими полосками сыра и клешнями омара.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(16), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев