Читать далее
![Пирог с киви](https://images.gastronom.ru/tI7b3WUxdgCGMd3FL6-U3qqpEmiccqp1zj_x28VSJwY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNGNlZWEzLWUxMTQtNGE3OS1hNDhlLWMxMTYwNGIyMzU1NC5qcGc.webp)
Готовить пироги из готового слоеного теста просто, удобно и быстро. Единственное, что надо обладать достаточным запасом начинок, чтобы такие пироги не надоели. Мы считаем, что пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке - это отличный вариант.
![Творожное суфле с желе из киви](https://images.gastronom.ru/kwYxOvRqyVnCl8toaBNo7vsJvJ6SgfkWyYUdqlg4OK0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiNDNiZDc0LTgxYjgtNDcwYy1iOGRiLTg1ZTI1MTgwMTRmYi5qcGc.webp)
Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить маленьких приверед, которые не любят творог. Здесь он зазвучит совсем по-новому - нежно, вкусно и кисло-сладко.
![Сэндвичи с лососем и киви](https://images.gastronom.ru/c2t_hmt51EfVfabP1qTFRNIll4COz2o8u5-6M20in18/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MDcyYzAxLTZlNGUtNGE2YS1hZTZlLWU0Mjg0NWEyM2Y1Yy5qcGc.webp)
Сэндвич с лососем - это совсем не то, что сэндвич с лососем и киви. Последний выгодно отличается оригинальностью, сочностью и необычным сочетанием заморского фрукта и рыбы.
![Свинина, фаршированная грушами и киви](https://images.gastronom.ru/cO-GK2LvVDUHrcCGheov5_kVn4-yVjmeKGbH2KO7mMs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmNTdkZDA0LTg0NGMtNDRkYS05YWZjLWFkZDYxYzljOTBjNC5qcGc.webp)
Правда, необычное сочетание – свинина, груши и киви? И если союз мяса и груш наши кулинарные традиции с трудом, но все-таки признают, то использование киви многим может показаться весьма авангардным решением. А между тем разные кухни мира используют именно маринад из киви для того, чтобы сделать мясо исключительно сочным
![Тропический крюшон](https://images.gastronom.ru/0WmVI2Xj3UsHsXjyoRo44skRFnW5lpOWVHncatwORv8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1MmYxNDZkLWZhMmItNGVkNC1iM2I3LTlmMmQyODgwZTZiNS5qcGc.webp)
Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод. Но с винами это, конечно, взрослый крюшон. У нас ведь детский праздник – значит, заменим вино на лимонад или сок, лучше всего свежевыжатый. Попробуйте подать крюшон не в кувшинах, а в половине арбуза. И не охлаждайте его слишком сильно, иначе он может лишиться аромата, а дети – здорового горла.
![Салат с киви, кабачками и фенхелем](https://images.gastronom.ru/0EHl6lRulXG5gLKbN8XDMwB4Hj1ZV6mftBbxXOfK56E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOGRhZjRjLTU3NTUtNGI1Ni05OTA1LWIxNzBmN2E5NTE5NC5qcGc.webp)
Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.
![Фруктовый тартар](https://images.gastronom.ru/u_C5V69QaCkc_1WSJz2B4xz5KJEF0bf4ThjLlnqaPt8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZWMzNDg0LWU4NzgtNGYzOC05MmE4LWRkY2M5NTE4ODZkYS5qcGc.webp)
Для такого тартара вы можете выбрать другие сочетания сезонных фруктов, которые есть у вас под рукой: персики, сливы, плотные груши. Не используйте только арбузы и дыни – они очень быстро потекут и разрушат всю конструкцию.
![Коктейль с киви и водкой](https://images.gastronom.ru/_xug1q44oU7yWM9_zjOQbKPBQxMSsnBNQKBneq5OCD0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4MGRmYzhjLWJiNTctNDVmYy1hMTBmLTkxZTQ1NjE2NTMzYS5qcGc.webp)
Рецепт алкогольного коктейля с киви и водкой довольно прост в приготовлении. Пожалуй, самое сложное в этом рецепте – очистить киви от кожуры, но и с этой задачей вы справитесь с помощью обычной столовой ложки: просто разрежьте киви пополам и аккуратно выньте мякоть из кожицы. Дальнейшие действия и вовсе не составят никакого труда, а вот результат обязательно запомнится и вам, и вашим гостям.
![Десерт из зефира и киви](https://images.gastronom.ru/gSNCGX-ilLvEDG1e5rBk1KTvcBQYGaXkG92U4O8KOW8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNDc0ZDE2LTZkMmUtNGIzZC1hYmE1LWFmZWFkMGE3MmIyNy5qcGc.webp)
Моментальный десерт, который готовится всего из 3 ингредиентов. Его нельзя отнести к лёгким, но простота приготовления компенсирует содержащиеся в нём калории. Он, наверняка, понравится детям. Ведь там есть их любимый зефир, который можно заменить на маршмеллоу.
![Киви, запеченные в тесте](https://images.gastronom.ru/piSMdz6jgNDsd9zgpm29PKQEMGrXC-JAHJ2tv9gPD2A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmZWQ4ZTQ2LWZmN2ItNDA0Ni05ZTg4LWJkNzVmMjVjYjgxOC5qcGc.webp)
Вкус киви невозможно определить одним словом. Каждый находит в нем те фрукты, которые любит больше всего: для одних это сочетание клубники, банана и лимона, для других – земляники, дыни и ананаса.
![Медальоны из свинины с киви](https://images.gastronom.ru/NDrzNDEpef2emdNDlp00PqJEQlCo9oeQEpIO0Sl7mDw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNzdiNzkxLWQzZTAtNDI2Yi1hNWMwLWVlZjliNmZiODljYS5qcGc.webp)
Знаете, как дословно переводится одно из кельтских наименований рая? Место, где много жареной свинины. Там всегда одна свинья живая, а другая уже жарится. Как легко догадаться, в раю невкусным кормить не станут. А если в реальной жизни добавить к свинине киви, получится отличная компания, достойная домашнего обеда или ужина - сочная, гармоничная и не банальная.
![Сорбет из киви](https://images.gastronom.ru/k2hgVGrs91qhuwJmVZnDMnhaXX7eXFIl81y7s8Ft8U4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNWQwMmQ2LTcyNWItNGUxOC1iMzE1LTY0MjY1NTk1NGE4My5qcGc.webp)
Полезное и вкусное мороженое-сорбет, который можно приготовить на любой праздник.
![Баранья нога с киви](https://images.gastronom.ru/rJ9Uap6ZFHg8PEemgKzTONWAeRKZ2RUdgRmPzc5xAK0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NTRhYzE5LTIxYTAtNDJjYy05ZGYwLTZmZWZkM2I5ZjY5YS5qcGc.webp)
Если вы еще не в курсе, киви - лучший в мире разрыхлитель белка. Маринад, приготовленный на основе этого плода, делает мясо нежным и ароматным.
![Торт с киви](https://images.gastronom.ru/VYan0H7twnV6VohWZabfUIoYCmWhfu5yh4H_PHmnXoc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzYjJhNzE1LWZjMWEtNDUwZi04YmYzLTNkMTViOTlmOWYzMi5qcGc.webp)
Этот торт способен приготовить даже начинающий. Да и ингредиенты для него нужны достаточно доступные и бюджетные. А как он прекрасно выглядит, а какого он яркого зелёного цвета. Согласитесь, не торт, а просто подарок какой-то.
![Конфитюр из киви и крыжовника](https://images.gastronom.ru/1SYGw9qYGabzkSQAmUYLq9C-8jTTusUP5nbDvnUeGFk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4ZWNiNjM3LTgyMDctNGI1ZC1hZmEwLTU1YTA1YTZiZDM3NS5qcGc.webp)
Конфитюр прекрасно подходит для приготовления десертов и выпечки.
![Хлебцы с киви и ветчиной](https://images.gastronom.ru/04-5O4_0TQaTfDZKL45yN1w36USiQWkZDaab2uM9IlY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwNjA4YmMzLWY0YWUtNDYzNi04NDEyLTlhOWYxNWZlYTU5MC5qcGc.webp)
Хороший бутерброд – бутерброд творческий. И на свете вряд ли существует продукт, который нельзя было бы на него положить. Так что берите все, что есть в доме, и смело комбинируйте!
![Конфитюр из киви и крыжовника](https://images.gastronom.ru/AF_W_N4O4d9Umq_wkcMzukfOi2JffsSaOREN-6Z9EtI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNzZjMTJiLTlmZDItNGI2NS1hYzNlLTlhMDljMjEzZDQ5NC5qcGc.webp)
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
Киви (лат. Actinidia deliciosa) – культурная древовидная лиана, принадлежащая к роду актинидия.
Аромат и вкус плода сочетает в себе и крыжовник, и землянику, и ананас, и даже дыню.
Киви можно есть просто так, разрезав плод пополам и выедая мякоть ложечкой.
Киви – непременный ингредиент множества фруктовых салатов и крюшонов. Его используют как добавку в соусы к дичи и жирной птице. Мякоть киви можно добавлять в начинку для пирогов и маффинов, взбивать в пюре, делая из него фруктовые супы и соусы к фруктовому мороженому.
Единственное, чего категорически нельзя делать, – это смешивать киви с кисломолочными продуктами: содержащиеся в киви энзимы с ними конфликтуют. Зато при помощи тех же энзимов пюре из киви размягчает кусок мяса. Только не маринуйте мясо дольше 10 мин., маринад этот слишком агрессивен.
![Терапевт назвала продукты, которые избавят от бессонницы](https://images.gastronom.ru/UVRWS5SwcQaYSovHXU_62BmP8HfZ40mvlbGJkTgx6Os/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3ZDdlMjljLTRkMjYtNDMyYy1iODQwLWIyNGYwNGI2MWE3Ni5qcGc.webp)
На выходных хочется как следует выспаться, но после долгой и утомительной недели может одолеть бессонница. Терапевт Анна Шелобанова рассказала, как вернуть крепкий сон с помощью продуктов со снотворным эффектом.
Найти рецепт
Пока нет комментариев