Читать далее
Желе из малины и шоколада — десерт с ягодами из двух идеально сочетающихся вкусов. В рецепте два вида желе на желатине, каждый из которых понадобится приготовить отдельно и дать застыть. Каждое из них прекрасно само по себе, но в сочетании двух вкусов рождается гармония обволакивающего вкуса темного шоколада с цедрой апельсина и кисло-сладкого, насыщенно ягодного вкуса свежей малины. Это желе — настоящее гастрономическое удовольствие!
Клубничное желе — самый легкий способ жить красиво прямо здесь и сейчас. Для него прекрасно подходит как свежая ягода, которая нет-нет да начинает появляться в супермаркетах, так и замороженная. Простой и прелестный десерт: легкий, не слишком калорийный, вкусный и фотогеничный. В самый раз, чтобы выложить в соцсети.
РЕЦЕПТ
Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета. Ну, согласитесь: не есть же мороженое каждый день! Тем более что этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом. Вот увидите: детям он особенно понравится! Цветовое решение во многом зависит от типа ягод, которые вы будете использовать. Возьмете клубнику — получите красный верхний слой, смородину — темно-бордовый, чернику — глубокий фиолетовый. Порадует это желе и тех, кто следит за фигурой, ведь сахара в составе блюда совсем немного. То есть, это тот самый замечательный случай, когда можно позволить себе сполна насладиться десертом и не мучиться потом сожалениями о «содеянном».
Это желе из смородины — не просто летний десерт с ягодами, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и зимой из замороженных тоже получится весьма неплохо. Сразу скажем, что наш рецепт относится к категории «для взрослых», ведь в состав входит алкоголь. Если вы хотите приготовить угощение для детской аудитории, замените портвейн и ликер густым соком. Подойдет смородиновый, вишневый или яблочный. И непременно правильно рассчитайте время до подачи на стол: желе из черной смородины должно провести в холодильнике не менее трех часов.
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда входит сахар, однако нет ни капли жира, поэтому если особенно не увлекаться дегустацией, стрелка весов не будет двигаться в большую сторону. Мы взяли на себя смелость и добавили в малиновое желе столовую ложку водки для более яркого вкуса, но делать это вовсе не обязательно. А вот нижеследующее замечание обязательно имейте в виду! Для приготовления желе в компанию к полностью созревшей малине необходимо добавлять не очень спелую смородину: она содержит много пектина, поэтому качество готового десерта будет значительно выше.
Клубника со сливками в виде желе и в форме сердца - прекрасный вариант десерта для романтического завтрака или ужина.
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую баночку, его вполне можно преподнести в качестве подарка. Каких-то чрезвычайных сложностей с приготовлением столь чудесного десерта у вас не возникнет, особенно если соблюдать все рекомендациям рецепта. Только помните, что желе из красной смородины будет отличаться от того, что готовится с желатином, причем, как нам кажется, в лучшую сторону: консистенция такого блюда более нежная и изысканная.
Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно смело есть и не беспокоиться за фигуру! А еще такое желе отлично сочетается с птицей или мясом. Не верите? Попробуйте нарезать тонкими ломтиками говяжий язык или запеченное филе индейки и сложить друг на друга, прослоив пластинами клюквенного желе: получится невероятно аппетитная закуска, достойная даже праздничного стола. Готовится же такое блюдо довольно быстро и просто, поэтому проверить наш рецепт в деле не только можно, но и нужно!
В рецепте панакотты использовались силиконовые формочки. Перед подачей десерта нужно опустить низ формочек на несколько секунд в кипяток, потом перевернуть сердечки на блюдо.
Для приготовления желе из ягод вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки. На 1 л жидкости нужно около 50 г желатина. Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится. Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие. Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин. Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.
Для придания особых оттенков вкуса в желе добавляют ваниль, цитрусовую цедру, вино и различные ликеры. Очень эффектно смотрится желе, выложенное слоями. Для этого несколько видов желе из разных ягод, шоколада, сливок (особенно красиво, когда прозрачные слои чередуются с непрозрачными) заливаются в формочки по очереди. Сначала в форму заливают один слой. После того, как он немного застынет, аккуратно, тонкой струйкой добавляют следующий слой.
Желе из ягод можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. Когда желе станет уже достаточно густым, но еще не застынет полностью, ее выливают на корж торта и оставляют застыть в прохладном месте. Уже готовое желе можно нарезать кубиками и украсить ими торт или другой десерт – мороженое, парфе, суфле.
СТАТЬЯ
Я целый месяц в гостях у мамы, а значит наслаждаюсь ежедневным пиром, который мы сооружаем каждый раз на скорую руку, но который не перестаёт от этого быть втрое наряднее, чем то, что я готовлю дома. Все эти невероятные сырники и блинчики привели к прибавке четырёх килограммов за две недели, а это чуть не десять процентов веса моего тела! Но и лишними я их назвать не могу - все мои родные, любимые, хлебобулочные. Когда я поняла, что происходит, я начала действовать.
Кондитерские изделия — не самое полезное в рационе, но жить совсем без сладкого не придется. Диетолог Елена Соломатина перечислила полезные и не менее вкусные сладости, которые можно взять на замену.
Найти рецепт
Пока нет комментариев