1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Говядина-гриль, маринованная с киви
gastronom
20 марта 2009 г.

Говядина-гриль, маринованная с киви

gastronom
20 марта 2009 г.

Говядина-гриль, маринованная с киви
Говядина-гриль, маринованная с киви (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 554.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 74.08 г/28.05 г/0.86
МаринованиеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт
киви – 1 шт
масло растительное – 1–2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и обсушить мясо.

Шаг 2

Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз.

Шаг 4

Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на решетку.

Шаг 5

Жарить на сильно разогретых углях 3 мин., перевернуть и готовить еще 2 мин. Переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем разложить по тарелкам и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 05 (76) май 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 мая 2013 г.

Мясо и так сырое на картинке, неужели это вызывает сомнения у кого-то?!)

Александр Ильин
Александр Ильин31 марта 2011 г.

Да, тут требуется разъяснение. Мясо на картинке выглядит сырым, потому что оно сырое - картинка иллюстрирует процесс маринования. Когда мясо замаринуется, весь маринад с него надо тщательно счистить, а уж потом укладывать мясо на гриль. Если у вас нет гриля, замаринованное таким образом мясо можно просто пожарить на сковороде, сухой и сильно раскаленной (масло не надо использовать ни в коем случае). Лучше всего взять для этой цели так называемую сковороду-гриль (продается в любом магазине ИКЕА), а еще лучше - чугунную сковороду-гриль (она стоит дорого, но зато это одна из лучших возможных инвестиций в принципе).

Гость (гость)

25 февраля 2011 г.

А если гриля нет? как можно приготовить? Мясо на картинке и правда сырым выглядит :)

ayka (гость)

13 июля 2009 г.

a mne myaso pokazalos siroy na kartinke.

UFKBYF.ru13 июля 2009 г.

Думаю что это вкусно.Обизательно попробую приготовить.

а мне картинка понравилась)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ