Сложность: легко
Калории: 572.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 33% – 250 г
150 г сахарной пудры
250 г рикотты
тертая цедра 2 лимонов
1 киви
2 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Рикотту протереть через сито и растереть в миске с оставшимся сахаром. Добавить цедру лимона, кокосовую стружку и нарезанную мелкими кубиками мякоть киви. В полученную смесь ввести взбитые сливки, перемешать. Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей украсить по желанию ломтиками лимона и киви.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Для Josephine Нет, маскарпоне лучше не надо - получится слишком высокая жирность. Можно вместо рикотты взять свежий, некислый творог, или так называемый "домашний сыр". Да, и творог сначала протереть через сито.
А сыр маскарпоне можно использовать?