1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киви
  4. Крем из рикотты с кокосом и киви
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем из рикотты с кокосом и киви

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1999.jpg
1999.jpg
1999.jpg
1999.jpg
1999.jpg
1999.jpg
1999.jpg
1999.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 572.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 33% – 250 г
150 г сахарной пудры
250 г рикотты
тертая цедра 2 лимонов
1 киви
2 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки взбить с половиной сахарной пудры. Рикотту протереть через сито и растереть в миске с оставшимся сахаром. Добавить цедру лимона, кокосовую стружку и нарезанную мелкими кубиками мякоть киви. В полученную смесь ввести взбитые сливки, перемешать. Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике не менее 20 мин. Перед подачей украсить по желанию ломтиками лимона и киви.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод
Семифредо из рикотты с соусом из лесных ягод

Итальянский десерт семифредо из замороженной рикотты готовится проще и быстрее, чем обычное мороженое, и имеет более интересную консистенцию.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Главред15 апреля 2011 г.

Для Josephine Нет, маскарпоне лучше не надо - получится слишком высокая жирность. Можно вместо рикотты взять свежий, некислый творог, или так называемый "домашний сыр". Да, и творог сначала протереть через сито.

Josephine12 апреля 2011 г.

А сыр маскарпоне можно использовать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ