1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постное печенье
  4. Печенье с киви
Аня С
19 апреля 2014 г.

Печенье с киви

Аня С
19 апреля 2014 г.
9Комментировать
Печенье с киви
Печенье с киви (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Киви — 5 шт.
Сахар — 0.5 стакана
Краситель пищевой зеленый - по желанию
Мед — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.

Шаг 4

По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.

Шаг 5

Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

Шаг 6

По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с киви
Рецепты с киви

В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...

37 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко2 декабря 2017 г.

Вряд ли здесь можно чего-то не уметь, просто рецепт крайне на любителя, поэтому не удачный. У нас в семье только 1 из 4 человек понравилось, самому не привередливому (намёк). Единственный плюс - внешний вид. Запеченный киви не понравился - кислючий получился, так что без варенья или меда уже есть не хочется. Тесто очень плохое, как писали раньше, чтоб слепить из него что-то, уходит много муки, у меня три стакана пошло, на выходе очень странное как твердая жвачка и, ясно, что слишком мучное, а все вкусные ингредиенты теряются в муке.

Аня С
Аня С21 декабря 2016 г.

Катерина , Вы просто готовить не умеете! Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Катерина (гость)

20 декабря 2016 г.

Девочки, не готовьте это печенье!!! Это не печенье даже, получилось ужасно! Вот вы говорите ниже, что как с таких хороших продуктов может полуяится невкусно, так-вот, очень даже может. Во-первых, муки надо ой как много, чтобы оно хоть как-то было похоже на то, с чего лепить. Где-то полных стакана 5 я добавила, и оно все равно было ужасным по консистенции! Во-вторых, мед нельзя добавлять, это ведь при нагревании становится канцерогеном (именно это сразу же смутило в рецепте). Так вот. Когда испекла пробных три печенья (как чуяла) - это было что-то с чем-то! Конечно же от киви мало что осталось, послк такого количества муки, так что это были просто сладковатые хлебные лепешки! Потом я психанула и разделила тесто на две части и в одну добавила масло и яйцо. Испекла. Получилось лучше, но ненамного. Оно того не стоит совершенно, не готовьте! Не знаю, что за 'кулинар' придумал этот рецепт. Кошмар. Жалко продуктов и никакой пользы

Аня С
Аня С18 января 2016 г.

Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге

Юлия (гость)

17 января 2016 г.

Печенье отвратительное. Зря переведённые продукты! Жесткое и невкусное совершенно! Формулировка про 'пластичное тесто'- очень условная. Чтоб из теста можно было вырезать формочкой, муки уходит нереально много! От киви и следа не остаётся! После 10мин выпекания, печенье даже не наметило румяниться. Итог: всё в мусорное ведро(

Аня С
Аня С22 декабря 2014 г.

Это печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.. Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким) . Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Печенье вкусное!

osakhan13119 декабря 2014 г.

не очень привлекательно выглядит...Такое тесто "тяжёлым"комком осядет в желудке..Может ,потому,что кроме песочного и слоёного теста не признаю никакое?

Ольга, а что получилось не так? Что конкретно оказалось не по вкусу?

Ольга (гость)

3 августа 2014 г.

Печенье не понравилось. Очень жалко продуктов. Испекла две партии. Остаток теста выбросила. Очень хорошо подумайте, прежде чем стряпать по этому рецепту!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ