Шаг 1
4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.
Шаг 2
К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.
Шаг 4
По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.
Шаг 5
Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.
Шаг 6
По желанию смазать печенье жидким медом. Приятного аппетита!
В 1976 году в аэропорту Нью-Йорка таможенник принял ящик с киви за склад боеприпасов и приказал эвакуировать всех пассажиров. Это было раньше. Сейчас вряд ли кто-то перепутает этот плод с чем-то еще. ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Вряд ли здесь можно чего-то не уметь, просто рецепт крайне на любителя, поэтому не удачный. У нас в семье только 1 из 4 человек понравилось, самому не привередливому (намёк). Единственный плюс - внешний вид. Запеченный киви не понравился - кислючий получился, так что без варенья или меда уже есть не хочется. Тесто очень плохое, как писали раньше, чтоб слепить из него что-то, уходит много муки, у меня три стакана пошло, на выходе очень странное как твердая жвачка и, ясно, что слишком мучное, а все вкусные ингредиенты теряются в муке.
Катерина , Вы просто готовить не умеете! Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге
Катерина (гость)
20 декабря 2016 г.Девочки, не готовьте это печенье!!! Это не печенье даже, получилось ужасно! Вот вы говорите ниже, что как с таких хороших продуктов может полуяится невкусно, так-вот, очень даже может. Во-первых, муки надо ой как много, чтобы оно хоть как-то было похоже на то, с чего лепить. Где-то полных стакана 5 я добавила, и оно все равно было ужасным по консистенции! Во-вторых, мед нельзя добавлять, это ведь при нагревании становится канцерогеном (именно это сразу же смутило в рецепте). Так вот. Когда испекла пробных три печенья (как чуяла) - это было что-то с чем-то! Конечно же от киви мало что осталось, послк такого количества муки, так что это были просто сладковатые хлебные лепешки! Потом я психанула и разделила тесто на две части и в одну добавила масло и яйцо. Испекла. Получилось лучше, но ненамного. Оно того не стоит совершенно, не готовьте! Не знаю, что за 'кулинар' придумал этот рецепт. Кошмар. Жалко продуктов и никакой пользы
Как может быть печенье отвратительным если в нем такие продукты как (киви ,сахар,мед ,мука). Вы просто не умеете готовить! Печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким). Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Размещала этот на другом сайте, девочки готовили это печенье и все в восторге
Юлия (гость)
17 января 2016 г.Печенье отвратительное. Зря переведённые продукты! Жесткое и невкусное совершенно! Формулировка про 'пластичное тесто'- очень условная. Чтоб из теста можно было вырезать формочкой, муки уходит нереально много! От киви и следа не остаётся! После 10мин выпекания, печенье даже не наметило румяниться. Итог: всё в мусорное ведро(
Это печенье для постного стола , в нем нет яиц и сливоч. масло.. Кушать его нужно сразу, оно долго не лежит (будет жестким) . Если не придерживаться поста, то можно добавить (яйца,масло). Печенье вкусное!
не очень привлекательно выглядит...Такое тесто "тяжёлым"комком осядет в желудке..Может ,потому,что кроме песочного и слоёного теста не признаю никакое?
Ольга, а что получилось не так? Что конкретно оказалось не по вкусу?
Ольга (гость)
3 августа 2014 г.Печенье не понравилось. Очень жалко продуктов. Испекла две партии. Остаток теста выбросила. Очень хорошо подумайте, прежде чем стряпать по этому рецепту!